Наука и технологии
22 июля 2008, 18:39

Трехмерная навигация от ASUS

Специально для тех, кому необходим миниатюрный GPS-навигатор, компания ASUS, ведущий производитель портативных устройств, выпустила новый ASUS R300 PND. Это навигационное устройство при толщине 1,38 см весит всего 140г., благодаря чему идеально подходит для использования в автомобиле и для пеших прогулок,. Кроме того, R300 не просто дает навигационные указания, он также является полноценным коммуникационным и развлекательным центром, воспроизводит MP3 и видеофайлы и поддерживает беспроводной стандарт Bluetooth, а благодаря функции Handsfree его можно использовать как громкую связь для телефонных переговоров. Более того, поддерживается синхронизация контактов с телефоном или коммуникатором – можно легко осуществлять звонки прямо с навигатора. А встроенный FM-передатчик позволит в автомобиле транслировать без проводов голосовые подсказки, музыку и телефонные разговоры на автомагнитолу.

asus_R300

В R300 применяется новая навигационная система iGo 8. Впервые в России - полноценный режим 3D. Все эстакады объемные, что поможет преодолеть сложные дорожные развязки. Кроме того, центр Москвы и многие исторические здания полностью отрисованы в 3D. Для индивидуализации внешнего вида программы предусмотрена возможность смены фона и цветовой гаммы. Голосовые подсказки на русском языке позволят при передвижении не отвлекаться от дороги без необходимости, и не следить за экраном навигатора постоянно.

Встроенный датчик Light Sensor автоматически адаптирует яркость подсветки ЖК-дисплея к условиям освещенности автомобиля. Днем, ночью, в сумерки или в тоннеле можно сосредоточиться на вождении, а благодаря специальному антибликовому покрытию экрана блики от солнца или фонарей не будут мешать езде.

Помимо навигации R300 предоставляет возможность слушать музыку в форматах MP3 и WMA, просматривать фотографии и картинки в форматах JPG и BMP, а также развлечь себя в пробке просмотром видео в формате WMV. Встроенный FM-передатчик позволит при прослушивании музыки и просмотре видео вывести звук на автомобильные колонки через автомагнитолу, что существенно улучшит качество звучания. Более того, навигаторы Asus - первые навигаторы в России, поддерживающие карты стандарта micro-SD объемом до 4 ГБ. Кроме того, предусмотрена возможность подключения навигатора к настольному компьютеру в качестве карт-ридера, при этом навигатор определяется в операционной системе как обычный съемный диск, не требуя установки каких-либо дополнительных драйверов.

Источник новости: ASUS