Наука и технологии
21 июня 2005, 11:29

Три самых новых MP3-плеера от iRiver

Компания iRiver объявила о выпуске трех новых моделей своих MP3-плееров, нацеленных на разные группы потребителей.

Первой в этом списке значится "продвинутая" модель iRiver U10, которая оперирует не только файлами в форматах MP3, WMA, ASF, OGG (до Q10), JPEG и TXT, но и способна воспроизводить MPEG4-видео и созданные при помощи Macromedia Flash Lite 1.1 ролики на 2.2-дюймовом цветном ЖК-дисплее с QVGA-разрешением и поддержкой 265 тысяч цветов.

Специальная навигационная система D-Click System обеспечивает легкий доступ к опциям меню непосредственно через экран. При этом сам экран не является сенсорным - пользователь нажимает на его края и тем самым активизирует нужные функции.

Оснащение iRiver U10 также включает наличие цифрового диктофона, FM-приемника, фотоальбома и предустановленных игр. Плеер выпускается с внутренней памятью объемом 512 Мбайт или 1 Гбайт и поставляется с пультом дистанционного управления.

Три самых новых MP3-плеера от iRiver

Вторая модель, iRiver Т20, по мнению ее создателей, должна заинтересовать представителей бизнеса. Этот плеер оснащен трехлинейным графическим ЖК-дисплеем с подсветкой и способен в течение 15 часов воспроизводить музыкальные файлы в форматах MP3, WMA, ASF и OGG (до Q10). Помимо диктофона, FM-приемника и функции прямого кодирования, iRiver Т20 также снабжен поддержкой UMS/iRiver Plus 2. Пользователю предлагается на выбор три модификации с объемами памяти 256 Мбайт, 512 Мбайт и 1 Гбайт.

Замыкает тройку новинок "подростковая" модель iRiver T30 с подсвечивающимся четырехлинейным графическим ЖК-дисплеем, встроенным микрофоном, FM-приемником, портом USB 2.0, а также функциями прямого кодирования и будильника. Время автономной работы устройства составляет 20 часов, а предлагаемые объемы внутренней памяти равны 256 Мбайт, 512 Мбайт и 1 Гбайт.

Три самых новых MP3-плеера от iRiver

Источник новости: MobileMag