Наука и технологии
16 августа 2019, 15:04

Учёные выяснили, что транссексуалы в четыре раза чаще страдают психическими заболеваниями

Чем их сверстники, у которых пол совпадает с самоощущением
Международное научное сообщество не считает транссексуальность, или трансгендерность, психическим расстройством. Это состояние, при котором человек не чувствует соответствие между самоощущением и зарегистрированным при рождении полом. Из-за отношения окружающих такие люди часто испытывают стресс. Поэтому трансгендеры нередко страдают другими психическими расстройствами. Как выяснилось, в четыре раза чаще, чем обычные люди.

Новое исследование учёные опубликовали в журнале American Journal of Preventive Medicine, а пресс-релиз о нём появился на Medicalxpress. Исследователи изучали данные более 300 000 студентов колледжей, из которых 1200 идентифицировали себя как трансгендеров. У 60% из них обнаружили клинические проявления депрессии. Среди обычных студентов процент составил лишь 28%.

Учёные считают, что причиной депрессивных состояний становится стресс и дискомфорт, который испытывают трансгендеры. Ранние исследования показывали, что среди них намного больше процент людей с суицидальными наклонностями.

Фото: MSN