Наука и технологии
11 января 2002, 14:51

USB ADSL-модем от U.S. Robotics и Analog Devices

У большинства пользователей наверняка на столе помимо монитора болтается куча кабелей – клавиатура, мышь, шнуры питания модема, принтера… Попытка найти свободный разъем для подключения внешнего устройства оборачивается в брождение по джунглям искусственного происхождения. Найти свободную розетку питания гораздо легче.

Первое совместное детище U.S. Robotics и Analog Devices – ADSL-модем, который не нуждается в розетке питания – запитка устройства производится через USB-порт компьютера. Модем разработан на чипсете Eagle xDSL и поставляется с комплектом ПО, максимально облегчающим установку.

Модем поддерживает функции, необходимые для обеспечения безопасного соединения и средства удаленного управления для провайдеров услуг. Модель поддерживает WAN-сервисы, включая PPP over ATM, PPP over Ethernet, Bridged или Routed Ethernet over ATM. Для интеграции с POTS в установке внешнего сплиттера и прокладке кабеля нет необходимости. Модели, поддерживающие POTS Северной и Южной Америки, а также ISDN (для Западной Европы), появятся в апреле 2002 года.

Источник новости: U.S. Robotics