Наука и технологии
01 августа 2008 в 13:26

В аэропортах ФБР изымает цифровые устройства

Федеральным агентам безопасности США будет дозволено изымать цифровую технику граждан, въезжающих на территорию США - передаёт Reutors. Ноутбуки, аудио и видеоплееры могут быть изъяты на неопределённый срок и без объяснения причин.

Такие изъятия могут проводиться без подозрений на совершение правонарушения, цитирует Reutors, ссылаясь на высказывания некоторых политиков. Федеральное агентство безопасности имеет право на полный досмотр техники и полную расшифровку всех имеющихся данных. Также ФБР может задействовать и другие структуры и агентства, обеспечивающие безопасность государства.

logan

Законопроект, разрешающий изъятие цифровых устройств, был готов уже в начале июля, но не был подписан под давлением общественных организации по защите прав человека. Политика законопроекта позволяет агентам ФБР изымать жёсткие диски, флэш-накопители, ноутбуки, КПК, сотовые телефоны, МП3-плееры и другие устройства, позволяющие хранить информацию. Также отныне дозволено изымать журналы, книги и другую печатную продукцию.

Политики требуют принять все меры для защиты информации у прибывающих в страну. Любые копии должны быть уничтожены сразу после завершения расшифровки и досмотра.

Источник новости: Digital Media