Наука и технологии
24 марта 2003, 14:08

В AMD утверждают, что чипсеты Intel вызывают системные сбои

Представители компании AMD выбрали необычный метод конкурентной борьбы со своим основным соперником - корпорацией Intel. На официальном сайте AMD помещена небольшая заметка под громким названием "Правда об Intel Extreme Graphics", в которой утверждается, что чипсеты Intel 845G и GL cо встроенным графическим контроллером приводят к системным сбоям и даже не позволяют работать с некоторыми программными пакетами.

На сайте AMD приводится скриншот окна Windows XP, в котором говорится, что компьютер был перезапущен после неожиданного сбоя, а причина сбоя, возможно, заключается в драйверах для графического контроллера Intel 82845G/GL. Под этим скриншотом имеется издевательская подпись: "Вот пример сообщений, которые вы будете получать, купив систему на основе Intel 845G". Тем не менее, представители AMD не сообщают, какая именно программа вызвала такой сбой, но с пафосом заявляют: "Если технология Intel неспособна работать с современными приложениями, как же она справится с программами завтрашнего дня?"

В AMD утверждают, что чипсеты Intel вызывают системные сбои

Как отмечает обозреватель британского интернет-издания Inquirer Майк Маги, причиной появления подобных страниц на сайте AMD может служить тот факт, что эта компания является близким партнером nVidia, а последняя выпускает только чипсеты для AMD и не имеет лицензии Intel на технологию Pentium 4.

Источник новости: Inquirer