Наука и технологии
14 февраля 2003, 15:16

В европейские страны бракованные CD-RW компании Fujifilm не поставлялись

"Компьюлента" уже писала о том, что японская компания Fujifilm объявила о поступлении в продажу партии бракованных дисков CD-RW. На некоторые из попавших на прилавки низкоскоростные (от 1х до 4х) носители CD-RW производства Fujifilm невозможно записать данные объёмом больше 400 Мб, а также нельзя считать с них уже записанную информацию.

Европейское представительство Fujifilm в лице менеджера компании по продажам в Европе Киёси Каматы распространило официальное заявление, в котором подтверждается информация о том, что на японском сайте фирмы было объявлено о кампании по бесплатной замене бракованных дисков. При этом Камата подчеркнул, что партия дисков CD-RW, которая оказалась недоброкачественной, предназначалась исключительно для японского рынка и была лишь частично распродана на территории Японии.

Европейское представительство Fujifilm официально подчеркивает, что ни в одну страну Европы, включая страны СНГ, диски CD-RW из бракованной партии не поставлялись, поэтому российскому потребителю беспокоиться не о чем.

Источник новости: Fujifilm Europe