Наука и технологии
29 января 2003, 15:21

В конце января AOpen представит мобильный компьютер DeskBook

В конце января 2003 года тайваньская компания AOpen планирует представить свой первый мобильный компьютер (ноутбук на основе комплектующих для настольных машин и без встроенного аккумулятора). Новый компьютер получил название DeskBook. Пока нет никакой информации о технических характеристиках DeskBook, однако в распоряжении интернет-издания DigiTimes оказалась фотография этой новинки.

>

В конце января AOpen представит мобильный компьютер DeskBook

Мобильный компьютер AOpen DeskBook

Помимо DeskBook, в 2003 году AOpen планирует выпустить новые модели ноутбуков на основе новой мобильной технологии Intel Centrino.

Эксперты отмечают, что прибыль AOpen за 2003 год была на 15-20 процентов меньше запланированной и составила 17,4 миллиарда тайваньских долларов (около 502 миллионов долларов США). При этом материнские платы, которые в недавнем прошлом были основной продукцией AOpen, принесли компании только 20 процентов от общего объема прибыли. Специалисты AOpen прогнозируют, что в 2003 году в несколько раз вырастет прибыль компании от продажи barebone-систем (платформ для сборки компьютеров) и ноутбуков.

Во второй половине 2002 года AOpen представила свой первый внешний DVD-рекордер формата DVD+RW/+R. В первом квартале текущего года планируется выпустить внутренний DVD-рекордер этого же формата, предназначенный для использования в ноутбуках. Ожидается, что прибыль отделения оптических накопителей AOpen вырастет в текущем году на 10 процентов и составит до 50 процентов от всей прибыли этой компании.

Источник новости: DigiTimes