Наука и технологии
2 апреля 2002, 08:08

В Lotus Notes 6 будет система защиты от спама

В Lotus Notes 6 будет система защиты от спама

Компания IBM намеревается включить антиспамовые средства в состав почтовой программы Lotus Notes 6. Она будет выпущена во второй половине 2002.

Lotus Notes - клиентское программное обеспечение для групповой работы с информацией и документами в компании. Оно включает в себя программу-клиент электронной почты, клиент базы данных коллективного доступа различные средства автоматизации деловых процедур. Почтовая программа Lotus Notes не обладает даже такими средствами защиты от спама, которые есть в Microsoft Outlook Express, не говоря уже о других программах.

Проблема защиты от нежелательных почтовых сообщений сегодня становится все острее. Уже сейчас, по различным данным, рекламные рассылки составляют до 30% получаемых сообщений, и особенно этот процент высок применительно к почтовым ящикам организаций. В дальнейшем, по прогнозам, количество спама будет только увеличиваться. Каждое письмо в ящике неизменно отвлекает сотрудника от работы, что негативно сказывается на производительности труда.

В Domino (сервер Lotus Notes) средства защиты от нежелательных почтовых сообщений уже реализованы. Однако, по словам Дэвида Виа из Wolcott Systems Group, компании-системного интегратора, работающей с продуктами IBM, зачастую владельцы Lotus просто не используют все ее функции.

Источник новости: Computer Reseller News