Наука и технологии
27 апреля 2002 в 16:22

В Минске открылся первый компьютерный клуб на базе ПК с Pentium 4

По информации Intel, сегодня в столице Белоруссии Минске открылся первый компьютерный клуб, полностью оснащенный персональными компьютерами на базе процессора Intel Pentium 4.

Поставку 41 компьютера собственного производства для нового клуба "Тарантул" осуществила компания БелСофт.

"Выбор процессора Intel Pentium 4 был обусловлен тем, что сегодня это наилучшая платформа для игр, демонстрирующая высочайшую производительность и надежность работы", - отметил руководитель компьютерного клуба "Тарантул" Денис Богуш. По его мнению, передовые технические возможности систем на базе процессора Intel Pentium 4 позволят его клубу проводить подготовку мастеров киберспорта для участия в международных соревнованиях.

Международные соревнования по компьютерным играм проводятся уже около шести лет. За этот относительно короткий промежуток времени сменились четыре поколения микропроцессоров (Intel Pentium MMX, затем - Pentium II, потом – Pentium III и, наконец, Pentium 4), в 12 раз – с 200 до 2,400 мегагерц – выросло их быстродействие, и, как следствие, многократно выросла производительность персональных компьютеров, неизмеримо расширились возможности тех, кто ими пользуется.

Компьютерный спорт активно развивается в Белоруссии, России и на Украине. Представители этих стран показывают отличные результаты на международных соревнованиях, поэтому спортивно-образовательные инициативы компании Intel пользуются большой популярностью на территории бывшего СССР. В проходившем летом прошлого года первенстве на Кубок Pentium 4 приняли участие свыше 800 профессиональных киберспортсменов.

Осенью прошлого года в Москве были организованы первые в СНГ соревнования по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4", в которых участвовали свыше 3300 человек. После этого аналогичные соревнования были организованы в Санкт-Петербурге, а в этом году корпорация Intel организовала первые общенациональные соревнования по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4" в России и на Украине, которые проходят с огромным успехом.

Развитие компьютерного спорта наглядно демонстрирует бурный рост рынка информационных технологий, повышение общего уровня компьютерной грамотности и быстрое увеличение числа интернет-пользователей в странах СНГ. Воспитательно-образовательная роль киберспорта велика: чем больше молодёжи вовлекается в компьютерный спорт, тем больше появится грамотных специалистов в области компьютерных технологий.

Источник новости: Intel