Наука и технологии
29 ноября 2002, 17:25

В ноябре упали объемы продаж материнских плат

Из-за снижения спроса на материнские платы в США и Европе производители этой продукции ожидают уменьшения объемов продаж в ноябре, по сравнению с уровнем октября 2002 года. Пока представители компаний-производителей отказываются называть конкретные цифры, однако, по мнению аналитиков, объемы поставок производителей первого эшелона снизились примерно на десять процентов.

По данным Goldman Sachs, фирма Asustek Computer выпустит в ноябре около 1,55 миллиона материнских плат, Elitegroup Computer Systems (ECS) - около 1,85 миллиона плат, Gigabyte Technology - 1,25 миллиона штук, а Micro-Star International (MSI) - около 1,4 миллиона штук.

На производителей второго эшелона снижение спроса на материнские платы повлияло по-разному, в зависимости от того, какое место в их бизнесе занимает выпуск системных плат. К примеру, руководство компании Diamond Flower Electric Instrument (DFI), которая получает почти 85 процентов прибыли за счет продажи материнских плат, ожидает, что в ноябре ее прибыль может снизиться на 9-20 процентов. Снижения объемов продаж системных плат ожидают также руководители компаний Chaintech Computer, Shuttle и Jetway Information. Тем не менее, руководство этих фирм считает, что ввиду повышения спроса на другую выпускаемую ими продукцию это не повлияет на общую прибыль компании.

Несмотря на сложную ситуацию на рынке, многие производители планируют в начале следующего года выпустить материнские платы для новых процессоров компаний AMD и Intel.

Источник новости: DigiTimes