Наука и технологии
25 октября в 13:41
1 мин.

В России научились определять купивших сертификаты о прививке при поступлении в больницу

Так заявили в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что знает процент граждан, которые купили сертификат о прививке и заболели COVID-19. Есть способ определить это.
В России научились определять купивших сертификаты о прививке при поступлении в больницу

Гинцбург сказал прессе, что около 80% граждан, которые сообщили, что привились «Спутником V», но при этом заболели в тяжёлой форме, купили сертификат о вакцинации. Директор центра ссылается на «данные».

Гинцбург отметил, что уже существует возможность проверить, прививался человек «Спутником V» или нет. Есть специальный анализ на наличие маркеров препарата. По словам Гинцбурга, врачи уже увидели, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев.

Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других

Александр Гинцбург
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи
Источник: ТАСС
Новости партнеров
Новости партнеров