Наука и технологии
4 октября 2001, 12:30

В Sony разработали видеопроектор для домашних развлечений

В Sony разработали видеопроектор для домашних развлечений

В корпорации Sony разработали специальный видеопроектор для домашних развлечений – VPL-HS1 Cineza. Устройство способно проецировать изображение размером от 60 до 150 дюймов по диагонали в форматах 4:3 или 16:9. Проектор оснащен разъемом Memory Stick, что позволяет просматривать фотографии и системой цифровой настройки зеркал Side Shot для проецирования изображения не по центру. Side Shot позволяет настраивать размещение изображения по вертикали и горизонтали, размещать проектор под углом к экрану и перемещать «картинку» при помощи пульта дистанционного управления.

Настройки непосредственно цветности, контрастности или яркости изображения можно сохранять в памяти Cineza в качестве различных «профилей», например, отдельно для видеомагнитофона, DVD-проигрывателя, телеприемника или игровой консоли.

Экранное меню проектора поддерживает несколько языков и управляется при помощи многофункционального подсвеченного пульта ДУ. Для воспроизведения звука с таких источников как цифровая видеокамера или игровая консоль, подключаемых напрямую, проектор оснащен двумя встроенными громкоговорителями мощностью по 2 Вт каждый.

Источник новости: Sony