Наука и технологии
13 ноября 2002 в 11:55

В США начались продажи дистанционных "пультов-хамелеонов"

Американская компания Universal Electronics, разработчик оригинальных дистанционных пультов Kameleon, объявила о заключении важной сделки с корпорацией RadioShack. RadioShack владеет одной из крупнейших сетей магазинов электронной и радиотехники и продает множество товаров под собственной маркой. По условиям договоренности Universal Electronics и RadioShack, последняя возьмет на себя налаживание выпуска и продажи пультов Kameleon.

Нужно отметить, что универсальные дистанционные пульты не являются чем-то принципиально новым и уже давно продаются в магазинах электронных товаров. Однако Kameleon имеет одно принципиальное отличие - изображения на кнопках такого пульта могут меняться в зависимости от устройства, которым он управляет в данный момент. Это позволило заметно снизить общее число кнопок на пульте. Из-за этого он стал значительно более простым в использовании, чем традиционные универсальные пульты, к которым порой непонятно с какой стороны подходить.

В память Kameleon заложены около 130 тысяч управляющих кодов, что позволяет управлять практически любыми электронными устройствами. Кроме Kameleon в активе разработок компании имеется программа Nevo, позволяющая превратить в инфракрасный пульт, управляющий 1500 различными устройствами, некоторые КПК фирмы Hewlett-Packard.

Источник новости: Reuters