Наука и технологии
24 января 2003, 12:30

В США разрабатывают игровую приставку нового типа

Молодая американская компания Infinium Labs, организованная в районе залива Тампа (Флорида, США) выходцами из крупных компьютерных компаний, объявила о ведении работ над новой игровой приставкой, которая сможет на равных соперничать с Sony PlayStation 2, Microsoft XBox и Nintendo GameCube.

Главной особенностью приставки Phantom станет ориентация на работу с широкополосными интернет-сервисами. Это означает не только возможность участия в многопользовательских играх, но загрузку игр по заказу, прокат игр, скачивание демо-версий, автоматическая установка патчей и т.д. Разработчики также обещают легкость в управлении, возможность апргейда и самую высокую производительность среди приставок.

В США разрабатывают игровую приставку нового типа

Некоторые аналитики предполагают, что Phantom может являться специально сконфигурированным персональным компьютером, работающим под управлением Linux, что в свою очередь, рождает опасения в том, что продукт Infinium Labs может постигнуть печальная участь Inderma. Этот проект по созданию игровой приставки с открытой архитектурой и на основе ОС Linux начался в 2000-м году и был прекращен в 2001 году из-за недостатка финансирования.

В настоящее время Phantom существует в виде инженерных прототипов. Раскрыть подробную информацию о многообещающей новинке флоридская компания обещает в марте 2003 года. В США начало производства новой приставки запланировано на ноябрь этого года.

Источник новости: Infinium Labs