Наука и технологии
3 декабря 2002, 16:58

В трех европейских странах началась теcтовая эксплуатация игровой службы Xbox Live

30 ноября в Великобритании, Франции и Германии началось бета-тестирование онлайновой игровой службы Xbox Live. Эта служба позволяет владельцам приставок Microsoft Xbox играть в многопользовательские игры через интернет. На территории США работа Xbox Live началась еще 15 ноября. За первые две недели к этой службе подключились около 150 тысяч человек.

Владельцы Xbox, проживающие в Европе и желающие принять участие в тестировании Xbox Live, должны приобрести специальный адаптер. Он продается на сайте Xbox Live по цене в 39,99 фунта стерлингов (для жителей Великобритании). В комплект поставки входит программное обеспечение для подключения Xbox к интернету, гарнитура для голосового общения с другими игроками, а также годичная подписка на коммерческий вариант Xbox Live, который появится в Европе в марте будущего года.

Как уже сообщала "Компьюлента", партнерами Microsoft по запуску Xbox Live в Европе стали крупнейшие провайдеры широкополосного интернета: BT Group, Telewest и NTL в Великобритании, а также Wanadoo и небольшой независимый провайдер Noos - во Франции.

Не отстают от Microsoft и конкуренты. Компания Sony намерена начать на европейском рынке продажи комплектов для подключения к интернету приставки PlayStation 2. Такие комплекты уже продаются в Японии и США. Они появятся в Великобритании весной будущего года, а несколько позднее начнут продаваться и в других странах ЕС.

Источник новости: BBС News