Наука и технологии
27 мая 2002 в 14:31

В Великобритании изобретен бумажный мобильный телефон

Дизайнер из Великобритании Стивен Форшоу изобрел первый в мире мобильный телефон из бумаги. Однако для воплощения его идеи в жизнь необходимо дальнейшее совершенствование технологии изготовления микросхем толщиной с бумагу.

Предложенная тридцатидевятилетним Форшоу конструкция уже принесла ему победу на конкурсе, проведенном Королевским обществом содействия искусству, производству и коммерции. Он отправится в Японию, где инженеры компании Sony будут работать над его проектом. По мнению специалистов, последние достижения в области создания тонких микросхем вполне способны сделать эту интересную идею реальностью.

В Великобритании изобретен бумажный мобильный телефон

В Великобритании изобретен бумажный мобильный телефон

Стивен Форшоу cо своим бумажным телефоном

Бумажный мобильник PS Call Me (буквально - "Постскриптум: позвони мне") представляет собой письмо, отправляемое по почте. Получатель открывает письмо, и с его помощью звонит по запрограммированному номеру отправителя. Можно сразу же ответить на полученное сообщение, и телефон запишет разговор, который может быть воспроизведен повторно.

По словам изобретателя, возможность записи разговора - это одна из важнейших функций его телефона: "каждую неделю мы отправляем сотни текстовых сообщений и электронных писем, которые затем уходят в небытие. Это устройство является попыткой воссоздать романтику традиционного обмена письмами на новом технологическом уровне. Если вы будете читать такое письмо лет через пять, то вы сможете воспроизвести и разговор, записанный в нем".

Источник новости: Manchester Online