Наука и технологии
13 января 2003, 10:33

В Великобритании похищена крупная партия процессоров Pentium III

Британская полиция начала расследование крупной кражи микропроцессоров Pentium III, совершенной неизвестными грабителями неподалеку от лондонского аэропорта Хитроу. Процессоры на общую сумму в 6,2 млн. фунтов стерлингов (около 10 млн. долл. США) были похищены из грузовика, водитель которого ненадолго отлучился из кабины. По имеющимся данным, двое неизвестных мужчин сели в грузовик и уехали в неизвестном направлении. Полиция подчеркивает, что кража была произведена вне территории аэропорта, где безопасность грузов обеспечивается охраной.

В скором времени полиции удалось обнаружить угнанный грузовик в расположенном неподалеку торговом районе. Воры похитили примерно три четверти груза, процессоры на сумму около 1,5 млн. фунтов остались нетронутыми. Скорее всего, они просто не влезли в машину, которую грабители использовали для вывоза процессоров. Автомобиль, которым могли воспользоваться воры - белый грузовик Renault, был найден позднее в городе Фелтхэм, к югу от Хитроу.

В настоящее время полиция продолжает расследование этой крупной кражи. Пока, однако, ни один подозреваемый не задержан. Неизвестно и то, кому предназначалась партия процессоров, прибывшая в Великобританию из Майами, штат Флорида, США.

Источник новости: Reuters