Наука и технологии
17 июля 2003 в 22:36

В Японии придумали переводчик с кошачьего языка на человеческий

Японская фирма-производитель детских игрушек Takara разработала автоматический переводчик, способный переводить "кошачью речь" на человеческий, в данном случае, японский язык. Аппарат под названием Meowlingual в свободной продаже, предположительно, появится в ноябре этого года и будет стоить 8800 йен (74 доллара США).

Как сообщает газета Japan Today, электронная консоль, умещающаяся на ладони, будет высвечивать перевод на небольшом дисплее.

В Японии придумали переводчик с кошачьего языка на человеческий

Takara надеется, что кошачий переводчик будет так же популярен, как и представленное год назад устройство для расшифровки собачьего лая Bowlingual. Между прочим, тот аппарат был продан в количестве 300 тысяч экземпляров.

"К марту 2004 годы мы планируем продать такое же количество Meowlingual", - заявила газете представительница компании Takara. Интересно, что цена на Meowlingual будет почти вдвое ниже, чем у его предшественника, который стоил 14800 йен (125 долларов США).

Между тем, оценивая перспективы продаж устройства за пределами Японских островов, в компании отметили, что такая возможность рассматривается, но первоначально Meowlingual будет продаваться исключительно в Японии.