Наука и технологии
15 января 2002, 16:06

VIA расширяет объёмы за счёт кооперации со сторонними производителями

VIA запускает программу соответствия качества для процессоров Intel Pentium 4 на базе чипсетов Apollo. 14 января 2002 года VIA Technologies анонсировала программу "соответствия качества", которая заключается в организации контроля за качеством материнских плат сторонних производителей и в распространении их продукции, успешно прошедшей контроль, с логотипом VIARAMA. Цель программы – расширить присутствие на рынке материнских плат на чипсетах VIA Apollo P4X266 и P4X266A, и при этом дать потребителям гарантии качества, достойные продукции VIA.

Две первых модели материнских плат под маркой VIARAMA, Р147 и Р047, уже поступившие в продажу, разработаны на чипсете VIA Apollo P4X266 и будут поддерживать до 3 Гб DDR266 SDRAM, имеют 5 PCI-слотов, слот AGP 4X, интегрированный кодек AC'97, форм-фактор ATX. Коробки с материнскими платами будут отмечены специальными стикерами с логотипом VIARAMA.

Ричард Браун, директор по международному маркетингу компании VIA Technologies сообщает: "Программа VIARAMA позволит увеличить присутствие на рынке решений на базе чипсета VIA Apollo для процессора Pentium 4 и, вместе с тем, позволит сохранить высокие стандарты качества".

Источник новости: VIARAMA