Наука и технологии
20 декабря 2002 в 09:54

VIA увеличивает объемы производства недорогих чипсетов для Pentium 4

Тайваньская компания VIA Technologies подтвердила корреспонденту интернет-издания DigiTimes информацию о том, что она разместила дополнительный заказ на производство 3000-5000 кремниевых подложек на заводах фирмы Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). Этот заказ позволит VIA решить проблему с недостаточными объемами поставок недорогих чипсетов KT266A, P4X266A и P4M266A для процессора Pentium 4. Дополнительный заказ будет выполняться с конца декабря 2002 года.

По информации VIA, несмотря на сезонное снижение спроса на материнские платы и чипсеты в декабре текущего года, спрос на недорогие чипсеты для процессора Pentium 4 остается высоким. Популярность недорогих материнских плат с поддержкой оперативной памяти DDR266 вызвана тем, что они значительно дешевле плат, рассчитанных на новейшие версии Pentium 4, а также плат, поддерживающих высокопроизводительную оперативную память RDRAM (Rambus).

Несмотря на стабильно высокий спрос на дешевые чипсеты, с середины ноября 2002 года эксперты VIA отмечают снижение спроса на всю остальную продукцию этой компании. В декабре текущего года объем заказов на чипсеты VIA снизился на 30-40 процентов по сравнению с уровнем предыдущего месяца. Тем не менее, аналитики VIA ожидают повышения спроса на свою продукцию в Китае, поскольку многие производители системных плат намерены выполнить февральские заказы до наступления китайского нового года. По прогнозу специалистов VIA, в январе 2003 года объемы заказов на чипсеты вырастут на 20 процентов по сравнению с уровнем ноября 2002 года.

Источник новости: DigiTimes