Наука и технологии
23 декабря 2002, 16:48

VIA выигрывает в суде процесс против Intel

Британский Апелляционный Суд принял решение по вопросу юридического спора между компаниями Intel Corporation и VIA Technologies.

Процесс длился больше года. В 2001 году Intel подала иски, утверждая, что чипсеты и процессоры VIA нарушают пять патентов Intel. В ответ VIA утверждала, что Intel «использовала и использует практику подрыва свободной конкуренции на чипсетном и процессорном рынках», и посему корпорация не имела права придавать законную силу своим патентам против VIA. В апреле Intel обратилась в Английский Верховный Суд и выиграла процесс. 22 декабря VIA успешно обжаловала это решение в Апелляционном Суде, который заключил, что обвинения против Intel в поведении, подрывающем свободную конкуренцию, должны быть переданы в суд.

Как видно из этого события, нарушения закона о конкуренции страшнее (по крайней мере, в Англии) закона о патентном праве. Может быть, если бы дело всем известной софтерной корпорации рассматривалось в Соединенном Королевстве, процесс не был таким тягучим и решение было бы более радикальным. Все-таки пять патентов не шутка.

Источник новости: VIA