Наука и технологии
11 июля 2002 в 09:51

Видеокамеры Panasonic со встроенными веб-серверами

Японская компания Panasonic (торговая марка Matsushita Electric) представила две новые сетевые камеры KX-HCM230 и KX-HCM270, предназначенные для установки как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Сетевые видеокамеры KX-HCM230 и KX-HCM270 могут передавать высококачественное изображение с разрешением 640 x 480 точек на подключенный к сети персональный компьютер, либо через интернет на удаленный компьютер. Камеры могут быть установлены в любом месте, в котором имеется подключение к локальной сети или маршрутизатор, а также блок питания. Прямое подключение к компьютеру не требуется. В модели KX-HCM270 реализован также контроллер беспроводных сетей, работающий с любым маршрутизатором или коммутатором стандарта Wi-Fi (802.11b).

Видеокамеры Panasonic со встроенными веб-серверами

Сетевая беспроводная видеокамера Panasonic KX-HCM270

Камеры оснащены встроенным веб-сервером, позволяющим просматривать на веб-странице камеры автоматически загружаемое изображение. Для удаленного просмотра изображения достаточно подключиться к интернету, запустить браузер и набрать адрес веб-камеры. Кроме того, можно запрограммировать камеры таким образом, чтобы через определенные промежутки времени фотоснимки отправлялись по электронной почте. Камеры могут также подключаться к датчикам движения или детекторам дыма. При поступлении сигнала тревоги возможна отправка соответствующего сообщения по электронной почте.

Сетевая видеокамера KX-HCM230 продается по рекомендуемой розничной цене 749,95 доллара США, а беспроводная видеокамера KX-HCM270 - по цене 999,95 доллара США.

Источник новости: Panasonic