Наука и технологии
14 марта 2008, 14:23

Видеокарта Leadtek Quadro FX 3700 для настоящих профи

В ассортименте производимых компанией Leadtek Research продуктов появилась новая мощная видеокарта, основанная на графическом процессоре NVIDIA Quadro FX 3700 и специально созданная для тех пользователей, кто профессионально работает с ресурсоёмкими приложениями CAD (Computer-aided Design) и DCC (Digital Content Creation).

Leadtek Quadro FX 3700

Как подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, данное решение высокого класса построено на созданном по 65-нм технологии ядре D8P и основано на передовой унифицированной архитектуре NVIDIA, имеет 112 потоковых процессоров и снабжено GDDR3-памятью объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и полосой пропускания 51,2 Гб/с. При этом отмечается, что изделие использует шину PCI Express 2.0 х16, совместимо с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1, оборудовано двумя разъёмами Dual-link DVI-I и характеризуется потребляемой мощностью 78 Вт. Кроме того, в новинке применён целый ряд передовых разработок, в числе которых NVIDIA Application Configuration Engine (ACE) и Rotated-Grid Full-Scene Antialiasing (RG FSAA), а также реализована поддержка технологий NVIDIA SLI Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PureVideo Technology и NVIDIA nView Multi-Display Technology.

Leadtek Quadro FX 3700

Сообщается, что новый ускоритель уже широко доступен для приобретения, однако при этом пока не уточняется, по какой именно цене.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru