Наука и технологии
1 апреля 2003, 17:08

Видеокарты Gainward будут оснащаться жидкостной системой охлаждения

Видеокарты следующего поколения Gainward FX Power-Pack компании Gainward на основе графических процессоров NVIDIA GeForce FX будут оснащаться жидкостной системой охлаждения.

Система охлаждения Gainward CoolFX представляет собой набор охлаждающих блоков для графического процессора и модулей видеопамяти, изготовленных из металлического сплава с повышенной теплопроводностью.

“Перемещение горячего воздуха внутри компьютера при помощи вентиляторов различного типа не является самым рациональным решением, - заявил управляющий директор европейского подразделения Gainward Ганс-Вольфрам Тисмер. Мы убеждены в том, что новая система жидкостного охлаждения Gainward позволит поднять на принципиально новый уровень производительность ускорителей трехмерной графики".

Система Gainward CoolFX обеспечивает охлаждение графического про-цессора и высокопроизводительных модулей видеопамяти до температуры, близкой к температуре окружающей среды, что позволяет гарантировать стабильность работы микросхем на повышенной на 25 процентов частоте, а это приводит к росту на четверть производительность всей графической подcистемы. На выставке CeBIT2003 компания Gainward продемонстрировала видеокарту Gainward FX PowerPack! Model Ultra/1000 Plus “Golden Sample”, стабильно работающую при тактовой частоте графического процессора в 580 МГц.
Благодаря фирменной утилите Gainward’s EXPERTool для настройки параметров видеокарты и повышения частот работы графического процес-сора и видеопамяти все карты Gainward серии “Golden Sample” могут работать значительно быстрее аналогичных изделий, построенных на ос-нове эталонного дизайна. При помощи системы жидкостного охлаждения Gainward снова поражает воображение высочайшей производительностью своей продукции.

Система Gainward Cool FX, рассчитанная на использование с видеокартами Gainward FX PowerPack! следующего поколения, поступит в продажу в мае 2003 года по цене, не превышающей 200 евро (включая НДС).

Источник новости: Gainward