Наука и технологии
04 февраля 2003 в 17:44

Видеокарты на базе GeForce FX появятся в продаже не раньше 20 февраля 2003 года

Как сообщает интернет-издание nVidia GeForce FX вряд ли появятся в продаже до 20 февраля 2003 года. Эксперты полагают, что этот перенос вызван тем, что nVidia ввела чрезвычайно жесткий контроль за качеством всех карт на основе GeForce FX.

Столь строгий контроль за качеством вызван повышенной сложностью изготовления видеокарт на базе GeForce FX: для работы с новым чипом чипа требуется не только двенадцатислойная печатная плата, но и особая система охлаждения. Почти все карты различных производителей на основе GeForce FX будут представлять собой одно и то же изделие, за исключением торговой марки и системы охлаждения.

Скорее всего, видеокарты на основе GeForce FX появятся в продаже несколько позже 20 февраля, поскольку производителям потребуется время на упаковку своей продукции и на отправку ее дистрибьюторам. По всей видимости, перед выставкой CeBIT в немецком городе Ганновере, которая начнется 12 марта 2002 года, первые карты GeForce FX все-таки поступят в продажу, поскольку на этой выставке ATI должна официально представить свой новый графический процессор R350 (Radeon 9900 Pro).

Источник новости: Inquirer