Наука и технологии
6 декабря 2002, 12:07

ViewSonic недоложила в свой КПК памяти

Компания ViewSonic официально признала, что данные о наличии в 64 Мбайт оперативной памяти в ее наладоннике V35 не соответсвуют действительности.

Согласно техническим спецификациям, ViewSonic V35, кратко рассматривавшийся в "Компьюленте", оснащен 32 Мбайтами flash-памяти и 64 Мбайтами ОЗУ. Но как обнаружил один из его владельцев, реально в устройстве доступны лишь 36 Мбайт, при том, что используемая в V35 операционная система Pocket PC 2002 обычно занимает 4-6 Мбайт.

ViewSonic недоложила в свой КПК памяти

Происшествие получило широкую огласку в интернете. В форумах стали появляться сообщения людей, ранее желавших приобрести этот КПК, о том, что они отменяют свои заказы.

В конце концов, в компании обратили на это внимание и прислали в The Register письмо, в котором сообщалось, что на самом деле физический объем ОЗУ составляет, все-таки, 64 Мбайта, но часть из них зарезервирована для ОС и никак не может быть использована. Как пообещал в письме глава службы по связям с общественностью Дуэйн Брозек, в ближайшее время необходимые коррективы будут внесены в информацию на сайте, в рекламные проспекты и руководство пользователя.

Недавно в аналогичной с ViewSonic щекотливой ситуации оказалась компания Palm, чей Palm m130 отображал меньше цветов, чем должен.

Источник новости: The Register