Наука и технологии
15 апреля 2003 в 14:13

Винчестеры Maxtor с интерфейсом SATA совместимы с чипсетом Intel 875P

Американская компания Maxtor объявила о том, ее жесткие диски с интерфейсом Serial ATA (SATA) прошли тестирование на совместимость с чипсетом Intel 875P, рассчитанным на процессоры Pentium 4 с системной шиной, работающей на частоте 800 МГц. Тесты проводились в лабораториях компаний Intel и Maxtor.

По информации Maxtor, благодаря этому тестированию системные интеграторы и OEM-производители получили возможность использовать уже проверенные сочетания жестких дисков с интерфейсом SATA и чипсета Intel 875P. Винчестеры Maxtor с интерфейсом SATA будут демонстрироваться на конференции Intel для дистрибьюторов (ICC), которая будет проводиться в различных городах США с 15 апреля по 23 мая 2003 года. Компания Maxtor с декабря 2002 года начала массовые поставки OEM-производителям жестких дисков с интерфейсом SATA и скоростью вращения шпинделя в 7200 оборотов в минуту.

Интерфейс SATA обеспечивает скорость обмена данных с жестким диском до 1,5 Гбит/с, а также имеет встроенную систему проверки целостности хранящихся данных. Благодаря появлению чипсета 875P со встроенным контроллером SATA, диски с этим интерфейсом могут подключаться непосредственно к разъему на материнской плате, без установки дополнительного контроллера. Переход на интерфейс SATA не только увеличит скорость обмена данных с жестким диском, но и обеспечит лучшую циркуляцию воздуха внутри системного блока, поскольку на смену широким шлейфам придут тонкие кабели.

Источник новости: Maxtor