Наука и технологии
28 августа 2002, 10:37

Владельцы КПК Palm m130 подали на производителя в суд

Несколько владельцев КПК Palm m130 подали иск против компании Palm, обвиняя ее в нечестной конкуренции, обмане потребителей и недобросовестной рекламе. Поводом для иска стал официально признанный Palm факт завышения числа цветов, которые может отображать экран m130.

По утверждениям самой компании Palm, экран модели m130 способен отображать "свыше 65000" цветов. На самом же деле количество цветовых оттенков, доступных пользователям m130, составляет 58621.

Иск против Palm был подан юридической фирмой Sheller, Ludwig & Badey от лица Яньсы Ауяна и Кастро Вэлли, Джонатана Липнера из Лафайетт-Хилл, штат Пенсильвания, и всех владельцев КПК Palm m130, оказавшихся в аналогичной ситуации.

По словам официального представителя Palm, компания сейчас ищет способы компенсировать владельцам m130 причиненные неудобства. И хотя о замене КПК речи идти не может (меньшее число отображаемых цветов не нарушает работоспособности устройства), компания может принять решение о выплате денежных компенсаций.

Именно на такой шаг в свое время пошла компания Hewlett-Packard, завысившая число цветов, отображаемых одной из моделей КПК Jornada. Что же касается самого иска, то Palm намерена всеми силами противостоять ему в суде.

Источник новости: AP