Наука и технологии
9 февраля 2009, 20:48

Внешние дисплеи Samsung LapFit – на одном уровне с ноутбуком

Часто в ноутбуках жертвуют размером дисплея ради большей портативности. Когда большой экран становится необходим, к ноутбуку можно просто подключить внешний дисплей. Компания Samsung представила два внешних дисплея для ноутбуков серии LapFit. Причем, если большинство компьютерных дисплеев располагаются выше уровня экранов ноутбуков, новинки от Samsung находятся с ними примерно на одном уровне, что позволяет при желании создать иллюзию одного большого экрана. Подключаются внешние дисплеи через USB-порт и поэтому не занимают видеовыход ноутбука.

Samsung LapFit

Линейка LapFit состоит из 19-дюймового дисплея LD190G и 22-дюймовой модели LD220G. Оба они  имеют соотношение сторон 16 : 9, разрешение 1360х768 пикелей и показатель динамической контрастности 20000 : 1. Оба дисплея требуют отдельного источника питания, кроме того, у них есть собственный USB-хаб для подключения дополнительных периферийных устройств.

LD190G и LD220G первоначально поступят в продажу в Южной Корее по цене соответственно $167 и $218. О дате начала международных продаж пока ничего неизвестно.

Источник новости: Electronista