Наука и технологии
15 января 2003, 13:44

Внешний FM-передатчик для MP3-плеера

Американская компания Griffin Technology представила новый аксессуар для mp3-плеера Apple iPod. Новинка, названная iTrip, представляет собой компактный радиопередатчик, вещающий музыку из iPod на любой волне FM-диапазона. Это позволяет слушать музыку, записанную в память iPod, не только самому владельцу плеера, но и другим людям. Все, что для этого необходимо - это радиоприемник.

Скорее всего, создателей iTrip вдохновил карманный аудиоплеер Neuros, который в начале ноября представила американская компания Digital Innovations. Его отличительной особенностью являлось как раз наличие встроенного FM-передатчика. Устройство вызвало огромный интерес у потребителей, что дало повод некоторым комментаторам назвать его прообразом плееров нового поколения. iTrip добавляет модную функцию к обыкновенному iPod.

Важным преимуществом iTrip разработчики считают возможность настройки передатчика на любую волну. Это помогает избежать наложения сигналов эфирных радиостанций и минимизировать помехи.

Внешний FM-передатчик для MP3-плеера

Питание iTrip получает от встроенного аккумулятора плеера. Поэтому владельцу устройства не нужно мучаться с батарейками, а вес передатчика остается небольшим. Как и iPod, iTrip автоматически отключается после 30 секунд бездействия.

Продажи iTrip должны начаться весной этого года. Пока на сайте компании можно разместить предварительный заказ на FM-передатчик. Стоит это полезное устройство 35 долларов США. Как выглядит iTrip, установленный на iPod, можно увидеть здесь.

.

Внешний FM-передатчик для MP3-плеера

Источник новости: Griffin Technology