Наука и технологии
4 марта 2002, 11:32

Во втором полугодии компания Shuttle начнет поставки ПК с ЖКД под собственной торговой маркой

Компания Shuttle, занимающаяся производством материнских плат, представила два новых решения для процессоров Pentium 4 и AMD Athlon. Массовое производство двух линеек плат ожидается в середине марта (для Pentium 4) и в конце месяца (для Athlon). Стремясь закрепиться в новых секторах рынка, компания планирует начать производство ПК с жидкокристаллическим дисплеем, которые поступят в продажу под собственной торговой маркой. Произойдет это во второй половине года.

В августе прошлого года Shuttle выпустила несколько собственных mini-barebone систем для Pentium III и Tualatin, которые оказались очень популярными: если в конце третьего квартала компания продавала 4000 штук ежемесячно, то к концу четвертого квартала – 20 тыс. ежемесячно.

Ожидается, что в марте компания продаст 5-6 тыс. новых продуктов, а общее количество поставляемых barebone-систем достигнет 25-30 тыс. Новые продукты для Pentium 4 будут стоить около 350 долларов за штуку, а для Athlon – 335 долларов. Представители компании сообщили, что при поставках материнских плат планируется поддерживать уровень 200-250 тыс. плат ежемесячно.

Источник новости: Digitimes