Наука и технологии
26 марта 2003, 14:48

Водяное охлаждение от производителя памяти Corsair Memory

Компания Corsair Memory, производитель высокоскоростной памяти DDR DRAM для игровых компьютеров и оверклокинга, сообщила об открытии нового направления деятельности. Ассортимент продукции компании пополнился высокоэффективной системой водного охлаждения HydroCool 200.

HydroCool 200, первенец в семействе систем охлаждения Corsair Memory, использует технологии, лицензированные у Delphi Thermal Systems, крупнейшего в мире производителя жидкостных систем охлаждения. В основе HydroCool 200 - медный теплообменник, укрепляемый на процессоре. Имея небольшие размеры и вес, теплообменник отводит до 200 Вт рассеиваемой мощности благодаря множеству пронизывающих его микроканалов. За счёт большой площади контакта между жидкостью и металлом обеспечивается интенсивная теплопередача.

Водяное охлаждение от производителя памяти Corsair Memory

Охладитель для горячих геймеров и оверклокеров

Управляемый собственным процессором охладитель предоставляет пользователю множество функций, большая чать которых позволяет настраивать режимы охлаждения и контроля. Например, устройство может подать сигнал тревоги, когда будут превышены заданные температурные пороги. Информация о температуре выводится на экран устройства, показания отображаются в градусах как по Цельсию, так и по Фаренгейту.

Шум, производимый охладителем в нормальном режиме, практически не заметен на фоне гудения штатных вентиляторов. Когда нагрузка на процессор повышается, Hydrocool автоматически переключается в режим "Turbo" для более интенсивного охлаждения. Помпа приводится в движение 12-вольтовым бесколлекторным двигателем постоянного тока. Отсутствие искрящих щёток в двигателе заметно снижает уровень радиопомех, создаваемых устройством.

Hydrocool поставляется с креплениями для процессоров как Pentium 4 так и AMD XP-MP, а также блоком визуального контроля потока жидкости. Имеются ручка для переноски и самозакрывающиеся клапаны для предотвращения вытекания воды при транспортировке.

Источник новости: Corsair Memory