Наука и технологии
12 апреля 2003, 13:08

Возобновляется выпуск КПК Psion 5

Несмотря на то, что британская компания Psion прекратила производство потребительских карманных компьютеров (КПК) еще в июле 2001 года, эти устройства все еще популярны на рынках многих стран, в том числе и в Великобритании. Поэтому небольшая английская компания Pinnock Organiser Services, специализирующаяся на ремонте компьютеров марки Psion, приняла решение возобновить выпуск КПК cерии Psion 5 под названием NetBook.

Как сообщают представители Pinnock Organiser Services, себестоимость производства не будет слишком высока, поэтому розничная цена также будет разумной. В отличие от оригинальной модели, в NetBook будет увеличен объем встроенной памяти, поскольку с 2001 года микросхемы памяти существенно подешевели. По информации Inquirer, лондонская фирма Pinnock Organiser Services в настоящее время ведет переговоры с Psion относительно возобновления производства Psion 5.

Пока неизвестно, насколько высоким спросом будет пользоваться "реанимированный" Psion 5. В настоящее время новые КПК Psion Revo из старых запасов продаются примерно по 99 английских фунтов стерлингов (около 155 долларов США). Ожидается, что о возобновлении производства Psion 5 будет официально объявлено 29 апреля на выставке Symbian Exposium, которая будет проходить в Лондоне.

Источник новости: Inquirer