Наука и технологии
10 декабря 2002 в 14:00

Все процессоры AMD Athlon XP будут производиться по 0,13-микронной технологии

Руководство американской компании Advanced Micro Devices (AMD) приняло решение использовать новое ядро Thoroughbred B0, сконструированное для 0,13-микронной технологии, в процессорах Athlon XP 1700+ и 1800+, ранее выпускавшихся по 0,18-микронному процессу. Благодаря использованию нового ядра не только снизится себестоимость производства, но и несколько повысится производительность этих процессоров.

По информации DigiTimes, обновленное ядро Thoroughbred B0 ранее использовалось в некоторых высокопроизводительных процессорах AMD, а в ближайшее время все чипы Athlon XP будут производиться на его основе.

Согласно планам компании AMD по выпуску процессоров, чипы семейства Athlon XP должны постепенно занять не только рынок среднего уровня, но и рынок чипов начального уровня. Как уже сообщала "Компьюлента", устаревший процессор Duron снимается с производства, а на рынок чипов среднего и высшего уровня выйдут процессоры на основе нового ядра Barton.

Компания AMD планирует официально представить процессоры Athlon XP на основе ядра Barton в первом квартале 2003 года, однако пока еще не определена дата начала серийного производства этих чипов. Чипы на ядре Barton, предназначенные для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов начального уровня, станут последними 32-разрядными процессорами AMD перед появлением на рынке 64-разрядных процессоров восьмого поколения на основе ядра Hammer.

Источник новости: DigiTimes