Наука и технологии
7 марта 2002, 10:21

Western Digital снова в Москве

Компания Millennium Distribution Group совместно с корпорацией Western Digital организовала и провела технический семинар, посвященный продукции всемирно известного бренда.

Семинар входит в число маркетинговых мероприятий, направленных на развитие торговой марки на территории России. Целью мероприятия является распространение знаний о новой и уже существующей продукции, а также тенденциях в области развития HDD. Основной целевой аудиторией семинара стали дилеры, работающие с продукцией Western Digital. В данное время на них направлены основные действия компании в увеличении продаж в России. На мероприятии присутствовали специалисты компаний-партнеров Millennium Distribution Group.

На семинаре были рассмотрены основные направления продукции Western Digital. В их число входят диски, обладающие скоростью вращения 5400 об/мин и 7200 об/мин.

Были представлены новые изделия трех серий - НЖМД начального уровня Protege, массовые накопители со скоростью вращения 5400 об/мин и производительные накопители Caviar со скоростью вращения 7200 об/мин. При этом стоит отметить, что в дисках WD Caviar достигнута высокая плотность записи. В настоящее время компания приступила к переводу всех продуктов на плотность записи 40 Гбайт. Такая возможность позволит примененять их для хранения больших массивов данных, включая музыкальные и видеофайлы.

Брайан Фредериксен подчеркнул, что Western Digital является крупнейшим поставщиком, который выпускает НЖМД емкостью более 100 Гбайт. В качестве основного направления в настоящий момент являются диски со скоростью вращения 7200 об/мин. По словам представителя Western Digital, сейчас они составляют 55% объема продаж.

Однако, кроме этого направления, в планах дальнейшего развития в корпорации делают ставку на интерфейс Serial ATA. По прогнозу Western Digital с новым продуктом можно будет ознакомиться в конце 2002 года.

Источник новости: MDGroup