Наука и технологии
15 августа 2003, 12:38

Windows для AMD 64 проходит предварительное бета-тестирование

Ожидается, что операционная система MS Windows для десктопов, мобильных компьютеров и серверов AMD, построенных на 64-разрядных чипсетах, станет доступна в первом квартале следующего года. Пока система проходит стадию предварительного бета-тестирования у реселлеров.

AMD заявила о своем требовании, чтобы выпуск новой операционной системы для первого массового 64-разрядного процессора AMD Athlon 64, намеченный на 23 сентября 2003 года, не стал для обычного пользователя большой неожиданностью. Компания считает, что главной целью должна быть направленность на более быструю обработку 32-битного кода, а когда 64-разрядные система и приложения станут доступны, пользователи будут иметь возможность сразу провести апгрейд.

Как известно, с 22 апреля уже стал доступен 64-разрядный процессор Opteron 246, соданный для серверов и мощных рабочих станций. О его готовящемся выпуске было объявлено еще в конце ноября. Он стал первым в серии 64-разрядных процессоров, производство которых налаживается в АМD.

Для того чтобы получить предварительную бета-версию новой Windows, реселлеры должны заполнить специальную форму и послать ее по электронной почте в Microsoft. Для других категорий лиц система пока не доступна.

Источник новости: The Inquirer