Наука и технологии
17 января 2003, 10:10

Wistron будет производить Tablet PC с 14,1-дюймовым дисплеем для Acer

Тайваньская компания Wistron получила заказ от фирмы Acer на производство планшетных компьютеров с 14,1-дюймовым дисплеем. Эти планшетники на платформе Tablet PC должны появиться в продаже во втором квартале текущего года. В настоящее время Wistron производит для Acer планшетные компьютеры модели TravelMate C100, ноутбуки TravelMate 230 и 280, а также ноутбук на основе процессора для настольных машин.

По информации DigiTimes, в 2003 году компания Wistron планирует выпустить около 2,5 миллиона компьютеров. При этом фирме Acer будут поставлены 400000 компьютеров, включая 200000 ноутбуков и планшетников Tablet PC.

Wistron является третьим по объемам выпускаемой продукции контрактным производителем ноутбуков на Тайване после Quanta Computer и Compal Electronics. Quanta и Compal также выпускают ноутбуки по заказу Acer, однако Wistron является единственным поставщиком планшетных компьютеров для этой компании. Аналитики полагают, что Quanta и Compal пока не слишком заинтересованы в выполнении заказов на производство Tablet PC из-за ограниченного спроса на этот вид продукции.

Источник новости: DigiTimes