Наука и технологии
24 августа 2007, 10:00

Японские игровые автоматы бьют людей!

Японский производитель игровых автоматов заявил, что собирается отозвать свои арм-реслинг автоматы после того, как трое игроков - из них двое иностранцев - сломали себе руки.

Заплатив 100 йен, или всего лишь один доллар, каждый может дважды посоревноваться с автоматом в силе. Игроки выбирают один из 10 уровней сложности «поединка» - от начального до профессионального - прежде чем сойтись с искусственной «рукой» машины на противоположном краю стола. Но, как оказалось, не всегда можно трезво оценить свои силы. Так, 25-летний южнокореец сломал свою правую руку, когда играл в Осаке, чуть позже пострадали от переломов конечностей 19-летний француз и 24-летний японец.

Atlus, токийский производитель аркадных игр, заявил, что запущенные лишь месяц назад 155 машин с игрой Udedamashii (что значит Духи Рук) будут убраны из игротек. «Мы провели скрупулёзные исследования на возможность получения травм, перед тем как выпустить автоматы в продажу, но, играя с машинами, люди часто увлекаются и перестают следовать инструкциям игры, что может привести к несчастным случаям», заявила представитель компании. «Однако, я боюсь, что некоторые клиенты-иностранцы могут не понять инструкций, так как обычно они пишутся только на японском языке», добавила она.

Источник новости: AFP