Наука и технологии
6 декабря 2002, 17:53

Японские компании будут производить больше цифровых фотокамер за пределами Японии

В целях удовлетворения растущего спроса на цифровые фотоаппараты японские производители планируют расширить выпуск этого вида продукции на своих заводах, расположенных за пределами Японии. По прогнозу специалистов Nihon Keizai Shimbun, мировой спрос на цифровые фотоаппараты в 2003 году составит около 30 миллионов штук.

Компания Olympus Optical намерена удвоить количество выпускаемых на заводе в КНР фотоаппаратов до двух миллионов штук в год. Кроме того, Olympus начнет производство на этом заводе четырех- и пятипиксельных цифровых фотоаппаратов. В настоящее время в КНР выпускаются только недорогие двух- и трехмегапиксельные модели.

Фирма Canon в апреле 2003 года намерена открыть свой завод в городе Чжуай (китайская провинция Гуаньдун). На этом предприятии в будущем году планируется выпустить 600000 цифровых фотоаппаратов. Завод Canon в Малайзии в 2003 году будет выпускать вдвое больше фотоаппаратов, чем в текущем году.

В 2003 году Sanyo Electric планирует выпустить шесть миллионов цифровых фотоаппаратов на заводах в Индонезии и КНР.

По данным японской Ассоциации производителей фотоаппаратов (JCIA), за 10 месяцев текущего года японские компании выпустили около 18,51 миллиона фотокамер. За весь 2001 год японские компании продали около 14,75 миллиона цифровых фотоаппаратов.

Источник новости: DigiTimes