Наука и технологии
26 апреля 2002, 15:06

Южная Корея откладывает запуск сетей третьего поколения до 2004 года

По информации The Financial Times, лидер среди операторов мобильной связи в Корее, компания SK Telecom, сообщила о том, что откладывает запуск в эксплуатацию телефонной сети третьего поколения на год, до 2004 года из-за возникших у руководства сомнений в прибыльности технологии.

Похоже, корейская компания стала последней среди тех, кто отложил запуск сетей третьего поколения из-за высокой стоимости сетей и сомнений в существовании спроса на услуги по высокоскоростной передаче данных. Заявление оператора примечательно еще и тем, что Южная Корея, как один из самых развитых рынков беспроводной связи, как ожидалось, станет лидером в предоставлении услуг в сетях третьего поколения.

Как сообщил глава отдела SK по связям с инвесторами, приняв во внимание опыт NTT DoCoMo, японского оператора, начавшего предоставлять услуги в сетях третьего поколения, но без особого успеха, руководство корейской компании приняло решение о консультации с правительством страны и обсуждении возможности отложить запуск сети.

Источник новости: The Financial Times