Наука и технологии
16 июня 2003, 11:16

Зеркало-телевизор от компании Philips

Компания Royal Philips Electronics продемонстрировала новый интересный продукт - зеркало с вмонтированным в него жидкокристаллическим дисплеем. Когда дисплей выключен, зеркало отражает окружающее пространство, а при включенном дисплее превращается в плоский телевизионный экран. Благодаря специальному поляризующему покрытию через поверхность зеркала проходит почти 100% света, излучаемого экраном. Разрешение дисплея составляет 1280 x 1024 точек, а диагональ экрана составляет 17, 23 или 30 дюймов. Все телезеркала являются широкоэкранными, с соотношением сторон 16:9.

Первоначально Philips будет изготавливать зеркальные телевизоры по заказам гостиниц. Каждое из устройств будет создаваться с учетом индивидуальных требований клиентов. Таким образом, устройство может быть оптимальным образом включено в интерьер номеров, что особенно важно для гостиниц высшего класса. Помимо использования зеркального экрана в качестве телевизора, его можно будет подключать к информационной системе гостиницы, что позволит постояльцам заказывать фильмы или даже расплачиваться за гостиничный сервис. С помощью специального кабеля к дисплею можно подключить и компьютер.

Зеркальные экраны уже прошли испытания в Philips HomeLab - специальном доме, использующемся для изучения взаимодействия людей с новыми электронными устройствами. К 2005 г. зеркальные экраны поступят и на потребительский рынок. Несколько полезных домашних применений необычного дисплея в Philips уже придумали. Например, будучи установленным в ванной, дисплей сможет показывать детям мультфильмы, обучающие правильно чистить зубы. Цены на зеркальные телевизоры пока окончательно не установлены. Ориентировочно, цена 17-дюймового устройства составит около 2500 долл. США, хотя цена может меняться в зависимости от запросов заказчика.

Источник новости: Philips