Наука и технологии
17 февраля 2003, 16:46

Zyxel построит завод в Китае

Совет директоров тайваньской компании Zyxel Communications, специализирующейся на производстве телекоммуникационного оборудования, одобрил решение о строительстве нового завода в китайском городе Уси в провинции Цзяньсы. На территории КНР уже действует центр по разработке оборудования Zyxel, кроме того, компания уже имеет там развитую дистрибьюторскую сеть.

Завод в Уси станет первым производственным предприятием Zyxel на территории КНР. Фабрика будет размещена в Центре разработки программного обеспечения в промышленной зоне города Уси. Строительство завода начнется в июне 2003 года, а первую продукцию планируется выпустить уже в июне 2004 года. В строительство нового предприятия компания Zyxel намерена вложить 92 миллиона юаней (около 11 миллионов долларов США). Часть средств на строительство завода будут получены посредством дополнительной эмиссии акций на сумму в 15 миллионов долларов.

Кроме того, Zyxel объявила о намерении увеличить свою долю в компании Tianjin Huaqin Communication Equipment, занимающейся продажами широкополосного сетевого оборудования, с 20 до 65 процентов.

За последние годы множество тайваньских производителей сетевого оборудования открыли свои предприятия в Китае. Фирма Ambit Microsystems владеет заводом в Чжуншане в провинции Гуаньдун и планирует построить еще один завод в Суньцзянской промышленной зоне в Шанхае. Компания Askey Computer открыла завод в Уцзяне в провинции Цзяньсы, фирма Turbo Communications участвует в совместном предприятии в Нанкине (провинция Цзяньсы), а Xavi Technologies намерена в середине текущего года начать производство сетевого оборудования на своем новом заводе в Сучжоу (провинция Цзяньсы).

Источник новости: DigiTimes