Компьютеры
8 сентября 2007, 00:44

Многофункциональный Navigator 900G и долгоживущий Traveler 600, или новые беспроводные «грызуны» от Genius

Совсем недавно компания Genius была известна потребителю в основном только как фирма, нацеленная на малотребовательных пользователей. Однако теперь, в ассортименте манипуляторов этого производителя можно встретить как классические офисные варианты мышей, так и оригинальные геймерские модели. В нашей статье мы рассмотрим новые мыши: Genius Navigator 900G Laser и Genius Traveler 600 Laser, которые предназначены для рядового пользователя и полностью совместимы с Windows Vista.

Genius Navigator 900G Laser

Navigator 900G упакована в красно-белую, прозрачную с лицевой стороны, коробку, которая хорошо знакома тем, кто хотя бы раз в жизни покупал мышь от фирмы Genius. В комплект поставки также входит USB ресивер, 2 батарейки типа ААА, CD с драйверами и руководство пользователя.

Данная лазерная мышь разработана, главным образом, для пользователей ноутбуков с ОС Microsoft Windows Vista. Она обладает стильным, серебристо-черным дизайном, качающимся 4D колесом прокрутки и двумя дополнительными кнопками. Клавиша «Flip 3D» позволяет открывать в Windows Vista трехмерный режим для переключения между приложениями.

А клавиша «Zoom» используется для просмотра фотографий большого разрешения, длинных веб-страниц и документов. Лазерный сенсор с разрешением 1600dpi обеспечивает высокоточное передвижение курсора по большинству поверхностей. Такого разрешения хватает как при работе с графикой, так и с офисными приложениями.

Колесо прокрутки в четырех направлениях поможет в интернет-навигации и упростит работу с длинными документами. Очень компактный USB ресивер, работающий на частоте 2.4 ГГц в радиусе 10 метров, является еще одним аргументом в пользу данной мыши.

В целом, по техническим характеристикам данной модели нет никаких нареканий. Genius Navigator 900G Laser обладает весьма неплохой эргономикой и компактный дизайном.

Genius Traveler 600 Laser

В отличии от Navigator 900G, в комплектацию Traveler 600 не входит диск с драйверами. По-видимому, предполагается, что установленная у пользователя операционная система включает в себя все необходимые драйвера. В остальном же содержимое коробки точно такое же: мышь, USB ресивер, комплект батареек и руководство пользователя. DSC_0025.jpg Симметричная конструкция мыши позволяет работать как правой, так и левой рукой. Похвастаться наличием функциональных дополнительных кнопок Navigator 900G, к сожалению, не может. Этот манипулятор помимо стандартных двух кнопок имеет колесо, прокручивающее информацию на мониторе в четырех направлениях.

Мышь обладает стильным обтекаемым дизайном. Кроме того стоит отметить инновационную функцию энергосбережения, позволяющую продлить автономную работу Traveler 600 без подзарядки до 1 года, в зависимости от интенсивности использования. Что касается лазера, то в данной модели используется сенсор с разрешением 1000 dpi.

USB ресивер у Traveler 600 также довольно компактен. Благодаря беспроводной технологии (27 МГц) мышь гарантирует комфортную работу вдали от компьютера в любом направлении, относительно ресивера. Эту модель мыши мы бы рекомендовали для использования в офисе при работе с интернет или текстовыми документами, а удобный и симметричный корпус позволят комфортно работать с данным манипулятором как правше, так и левше. Заключение Рассмотренные модели беспроводных мышек обладают практически идеальным соотношением цена/качество. Они обе отлично работают на большинстве поверхностей, имеют устойчивое соединение с ПК и идеально подходят для дома или офиса. Navigator 900G подойдет больше пользователям Windows Vista, так как имеет соответствующие кнопки для работы с ней. Traveler 600 – выбор менее требовательного пользователя, которому малоинтересно обилие опциональных кнопок и достаточно разрешения 1000dpi.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...