Компьютеры
6 октября 2008, 00:30

Приятное и полезное на выставке Canon Forte

Северная столица всегда притягивала своей неповторимой атмосферой, а потому путешествие и само пребывание в ней доставляют нам, москвичам, особое удовольствие. Так уж сложилось, что наша редакция в силу разных редакционных дел систематически посещает город на Неве. И вот, вооружившись транспортным средством, в тёмное время суток мы покинули Москву и отправились в путь. Попивая почти остывший чай из термоса и улепётывая от местных ментов, к утру мы добрались до Санкт-Петербурга, где, немного отдохнув от дороги и подкрепившись завтраком, отправились на улицу Руставели к Софийскому собору, где открывалась выставка Canon Forte.

Северная столица всегда притягивала своей неповторимой атмосферой, а потому путешествие и само пребывание в ней доставляют нам, москвичам, особое удовольствие. Так уж сложилось, что наша редакция в силу разных редакционных дел систематически посещает город на Неве. И вот, вооружившись транспортным средством, в тёмное время суток мы покинули Москву и отправились в путь. Попивая почти остывший чай из термоса и улепётывая от местных ментов, к утру мы добрались до Санкт-Петербурга, где, немного отдохнув от дороги и подкрепившись завтраком, отправились на улицу Руставели к Софийскому собору, где открывалась выставка Canon Forte (вопрос, каким образом собор стал выставочным центром, для нас так и остался до конца невыясненным).

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Выставка Canon Forte 1

Главная цель деловых выставок Canon Forte – представить существующим и потенциальным заказчикам, дилерам, дистрибуторам, деловым партнёрам компании Canon, а также журналистам полный спектр продукции и разработки компании как для индивидуальных, так и для корпоративных пользователей.

Вот что отметил г-н Райнер Фюрес, глава подразделения ЕMBU (развивающиеся рынки), Canon Europe , о выставке Forte: «Санкт-Петербург – это Северная столица России. Этот город по праву считается деловым центром страны, привлекая инвестиции со всего мира. Для нас крайне важно представлять технику и решения Canon именно в Санкт-Петербурге. Не сомневаюсь, что наша выставка не только познакомит с новинками техники Canon постоянных приверженцев марки, но и сможет заинтересовать как представителей торговой сферы, так и потенциальных заказчиков. Мы рассчитываем на высокий рост продаж нашей продукции и успешное сотрудничество в данном регионе».

Выставка Canon Forte 3

У гостей выставки была возможность увидеть последние разработки в области бизнес-решений – высокопроизводительные чёрно-белые и цветные МФУ для корпоративных клиентов, широкоформатные принтеры для графической печати, документные сканеры, профессиональные проекторы, – а также познакомиться с предложениями по оптимизации бизнес-процессов.

В разделе для индивидуальных пользователей широко представлены: легендарные фотокамеры серии Canon EOS и PowerShot, цветные принтеры серии PIXMA и SELPHY, лазерные принтеры и МФУ серии i-SENSYS для работы дома и в малом офисе.

Фото

Начнём мы, пожалуй, с новинок этого сезона, а именно полнокадровой зеркальной камеры EOS 5D Mark II и компактной цифровой 9-мегапиксельной PowerShot SX110.

Выставка Canon Forte 4

EOS 5D Mark II – компактная, достаточно лёгкая камера с защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды, наследница EOS 5D, может похвастаться заново спроектированным датчиком Canon CMOS с чувствительностью ISO до 25 600 для фотосъёмки в условиях почти полной темноты. Новый процессор DIGIC 4 в сочетании с улучшенным датчиком CMOS обеспечивает среднего формата качество изображения со скоростью 3,9 кадра в секунду. Кроме того, EOS 5D Mark II – это первая фотокамера Canon D-SLR, включающая полный HD 1920x1080 видеозахват - способная снимать видео в формате FullHD (1080p).

Canon EOS 5D Mark II

Другие усовершенствования в EOS 5D Mark II включают следующее:

  • дополнение Canon EOS, интегрированная система очистки с новым фтористым покрытием на фильтре нижних частот
  • большой 3,0” Clear View LCD-дисплей с VGA разрешением (640x480), с углом обзора 170° и антирефлективным покрытием
  • улучшенная система меню, включая экран быстрого контроля для прямого доступа к общим настройкам
  • автоматическая корректировка периферийного освещения, использует детальную информацию EF-линз для оптимизации изображений в формате JPEG прямо из камеры
  • конструкция из сплава магния с дополнительной защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды
  • совместимость с картой памяти UDMA

Выставка Canon Forte 5

Ключевые характеристики:

  • новый 21,1-мегапиксельный датчик CMOS с улучшенной интегрированной системой очистки EOS (E.I.C.S.)
  • с поддержкой FullHD видеозаписи 1080p
  • непрерывная фотосъёмка со скоростью 3,9 кадра в секунду
  • высокоэффективный процессор DIGIC 4 обеспечивает великолепное качество изображения
  • 3,0” VGA (920 тыс. точек) Clear View LCD-дисплей
  • ISO 100-6400 (расширение от 50 до 25 600)
  • 9-точечная система AF + 6-точечная вспомогательная система AF

Canon решила не останавливаться на обновлениях в сегменте зеркальных фотокамер и обновила в том числе и модельный ряд цифровых фотоаппаратов PowerShot, выпустив новую 9-мегапиксельную модель PowerShot SX110 со сверхмощным зумом, которая придёт на смену популярной камере SX100 IS. PowerShot SX110 IS отличается от модели-предшественницы ещё более компактным и лёгким корпусом. Новинка оснащена объективом с 10-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения, а также ЖК-дисплеем с диагональю 3 дюйма. Для компенсации дрожания рук в условиях плохой освещённости или при большом приближении используется оптический стабилизатор изображения Canon.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Canon PowerShot SX110 1

PowerShot SX110 IS поддерживает 20 режимов съёмки. Отдельно стоит отметить «простой режим» (Easy Mode), в котором все настройки выполняются фотоаппаратом автоматически. В «простом» режиме также упрощена функция просмотра и удаления изображений. С другой стороны, опытный пользователь может переключиться в полностью ручной режим, чтобы задавать параметры съёмки самостоятельно для достижения специальных эффектов или при необычном освещении.

Для сохранения чёткости изображения используется технология обнаружения движения, которая активируется в режиме автоматического выбора высокого коэффициента чувствительности ISO. Эта технология совмещает в себе технологию обнаружения лиц и оптический стабилизатор, в результате чего изображение не смазывается даже при сотрясении камеры.

Выставка Canon Forte 6

Краткие характеристики

  • Разрешение 9,0 мегапикселей.
  • Мощный 10-кратный оптический зум-объектив со стабилизатором изображения.
  • Процессор DIGIC III с технологией iSAPs обеспечивает высокую скорость работы и позволяет получать снимки высочайшего качества.
  • Применение технологии распознавания лиц для коррекции автофокусировки, автоэкспозиции, экспозиции при использовании вспышки и баланса белого, а также технологии запоминания лиц позволяет получить безупречные снимки людей.
  • Функция автоматической коррекции эффекта красных глаз при съёмке и просмотре.
  • Высокий коэффициент чувствительности ISO, оптический стабилизатор изображения и технология обнаружения движения эффективно предотвращают смазывание изображения.
  • 20 режимов съёмки, включая «простой» (Easy Mode) и полностью ручной режимы.
  • Большой ЖК-экран диагональю 3 дюйма и широким углом обзора.
  • Возможность записи видеоклипов со скоростью 30 кадров в секунду; режим продолжительной записи Long Play.
  • Питание от удобных и доступных батарей типа АА.

Печать

Выставка Canon Forte 7

Современный ритм диктует свои условия – сегодня вряд ли можно представить себя, например, без мобильного телефона. Стройные ряды нетбуков уверенно завоёвывают место не только под солнцем, но и в сердцах граждан, а между тем мобильность уже достаточно давно перекинулась и на принтеры. Яркими представителями класса компактных переносных печатных устройств может похвастаться и Canon. В частности, на выставке были представлены две такие модели – это SELPHY ES3 и SELPHY ES30, которые пришли на смену моделям SELPHY ES2 и SELPHY ES20 соответственно.

Canon SELPHY ES3

Фотопринтеры оснащены большими ЖК-дисплеями (модель SELPHY ES3 обладает экраном диагональю 3,5 дюйма, SELPHY ES30 – экраном диагональю 3 дюйма). Кроме того, принтеры поддерживают три новых эффекта печати изображений: «яркая современность», «камера-обскура» и «ностальгия». SELPHY ES3 также имеет 1 ГБ встроенной памяти и поддерживает удобную возможность загрузки снимков в память для повторной печати. Обе новинки поддерживают печатные комплекты Gold Easy Photo Pack и Silver Easy Photo Pack.

Canon SELPHY ES30

Модели SELPHY ES3 и SELPHY ES30, сублимационная печать которых позволяет сохранить стойкость отпечатков до 100 лет, сохранили компактную вертикальную конструкцию с выводом напечатанного снимка в верхнюю часть корпуса. Ручка для переноски обеспечивает повышенную портативность, а изменённое расположение разъёмов карт памяти облегчает работу с принтером. Обе модели поддерживают быстрый просмотр изображений и выбор функций с помощью удобного диска прокрутки. Кроме того, новинки отличаются более удобным размещением кнопок и наличием встроенного блока питания. Беспроводная печать осуществляется с помощью встроенного инфракрасного порта IrDA (только у модели SELPHY ES3) или дополнительно приобретаемого адаптера Bluetooth.

Выставка Canon Forte 8

Продолжая тему печати, остановимся на популярном модельном ряде офисных принтеров PIXMA. В этом году серия включает семь новых устройств «всё в одном» и три новых фотопринтера. Преимущества ряда PIXMA – функция автоматической коррекции фотографий Auto Photo Fix, режим автоматического сканирования для упрощения процесса сканирования и система ChromaLife100+, которая обеспечивает долговечные и устойчивые к выцветанию отпечатки. Линейка 2008 года теперь включает две новые модели с поддержкой Wi-Fi.

Итак, принтеры PIXMA «всё в одном».

Модели начального уровня PIXMA MP190, PIXMA MP240 и PIXMA MP260 подойдут для тех, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества. Модель PIXMA MP190 имеет высокое разрешение 4800x1200 точек на дюйм и оснащена печатающей головкой, созданной по технологии FINE, с микросоплами, наносящими капли объёмом 2 пл.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Canon PIXMA MP190 1

Модели PIXMA MP240 и PIXMA MP260 печатают фотографии профессионального качества без полей формата 10x15 см приблизительно за 45 секунд и удобны в использовании благодаря лотку для бумаги, который автоматически открывается для сбора полученных отпечатков. PIXMA MP240 поддерживает стандарт PictBridge для печати без использования компьютера, в то время как модель PIXMA MP260 оснащена встроенным разъёмом для чтения карт памяти.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Canon PIXMA MP240 1

Модели среднего уровня PIXMA MP540 и PIXMA MP620 идеально подходят пользователям, которым необходимо хорошее качество печати и скорость работы для печати фотографий и документов. PIXMA MP540 и PIXMA MP620 обеспечивают разрешение до 9600x2400 точек на дюйм благодаря использованию печатающей головки, созданной по технологии FINE с объёмом капли 1 пл, а также разрешение при сканировании 2400 точек на дюйм. Обе модели поддерживают технологию ChromaLife100+ и систему раздельных чернильниц.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Canon PIXMA MP540 1

Аппараты PIXMA MP540 и PIXMA MP620 оснащены системой пяти новых чернильниц. Чёрные чернила на основе пигмента используются при печати документов, а отдельные чернила на основе красителей – при печати фотографий. PIXMA MP540 и PIXMA MP620 оснащены разъёмами для карт памяти и поддерживают стандарт PictBridge для печати без использования компьютера, а PIXMA MP620 имеет также поддержку подключения через Wi-Fi и Ethernet. Обе модели оснащены двойным устройством подачи для одновременного использования обычной и фотобумаги.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Canon PIXMA MP620 1

Линейка класса high-end пополнилась двумя моделями, PIXMA MP630 и PIXMA MP980. PIXMA MP630 и PIXMA MP980 с разрешением печати до 9600x2400 точек на дюйм способны напечатать фотографии приблизительно за 20 секунд. Система подачи материала обеспечивает двустороннюю печать, два направления подачи и возможность печати на компакт-дисках и DVD-дисках.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Canon PIXMA MP630 1

Лидирующая модель PIXMA MP980 представляет собой устройство «всё в одном» для цифровой и аналоговой фотолаборатории. Она оснащена системой шести раздельных чернильниц, включая серые чернила для получения чёрно-белых отпечатков. Модель поддерживает подключение через Wi-Fi и Ethernet и обладает самым большим в модельном ряду цветным TFT-дисплеем размером 8,8 см.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Canon PIXMA MP980 1

Ещё одна технология, реализованная в этой лидирующей модели, – сканер с разрешением 4800 точек на дюйм, системой подсветки на основе белых светодиодов и возможностью сканирования 35-миллиметровых прозрачных плёнок и слайдов. Это обеспечивает нулевое время разогрева и позволяет начать сканирование практически сразу.

Фотопринтеры PIXMA

К модельному рядуPIXMA были добавлены три новых однофункциональных фотопринтера – модель начального уровня PIXMA iP1900, PIXMA iP3600 и iP4600.

Модель PIXMA iP3600 с разрешением печати 9600x2400 точек на дюйм расширяет функциональность PIXMA iP1900.

Выставка Canon Forte 11

Объём капли 1 пл, разрешение при печати 9600x2400 и возможность печати фотографий профессионального качества без полей формата 10x15 см приблизительно за 20 секунд обеспечивают модели PIXMA iP4600 самую высокую производительность из всех фотопринтеров линейки PIXMA. Такие функции, как автоматическая двусторонняя печать, два направления подачи бумаги и печать на компакт-дисках и DVD, дополняют возможность печати без использования компьютера и совместимость со стандартом PictBridge. Все три фотопринтера используют функцию автоматической коррекции фотографий Auto Photo Fix и поставляемое в комплекте ПО Easy-PhotoPrint EX, которое поддерживает устранение эффекта красных глаз.

Это, в принципе, всё, что мы хотели рассказать о выставке Canon Forte, проходившей в этом году в Санкт-Петербурге. Как видим, Canon постаралась в этом году и выпустила много интересных новинок, что не может не радовать, ну а мы со своей стороны не упустим возможности для последующих обзоров продуктов Canon и репортажей с выставок.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...