Компьютеры
15 января 2007 в 00:33

Итоги года: мониторы

2006 год стал годом расцвета технологий компенсации времени отклика ЖК-матрицы, а также годом повального снижения цен. Cтала возможной покупка 19” TFT-монитора за сумму меньше, чем 280 долларов. Также в 2006 появилось весьма немало интересных моделей мониторов, некоторое количество которых было отсмотрено на нашем ресурсе и о которых мы хотим вам напомнить.

Как и ожидалось, за 2006 год жидкокристаллические мониторы ещё больше утвердились на рынке, оставив мониторам на базе вакуумной трубки совсем небольшой кусочек пирога – в виде самого бюджетного сегмента. Этого стоило ожидать, так как развитие TFT технологий так или иначе должно было привести к серьёзному падению цен на ЖК-матрицы и существенному улучшению их качества.

2006 год стал годом расцвета технологий компенсации времени отклика ЖК-матрицы, а также годом повального снижения цен. Например, стала возможной покупка 19” TFT-монитора за сумму меньше, чем 280 долларов. Также в 2006 появилось весьма немало интересных моделей мониторов, некоторое количество которых было отсмотрено на нашем ресурсе и о которых мы хотим вам напомнить.

Editors Choice

Для начала стоит вспомнить монитор Acer Ferrari F-20, который по праву заслуживает награды  «Выбор редакции».

Внешний вид монитора Acer Ferrari F-20 спереди

Внешний вид монитора Acer Ferrari F-20 спереди

Внешний вид монитора Acer Ferrari F-20 сзади

Внешний вид монитора Acer Ferrari F-20 сзади

Приобретая Acer Ferrari F-20, вы получите прежде всего превосходный дизайн, совсем недурное качество изображения, быстрое время отклика, а также возможность просмотра ТВ-программ и подключения различных устройств через огромное количество разъёмов (S-Video, тюльпан, SCART). Это может быть как бытовой видеомагнитофон, так и DVD-плеер.

Так что, если вы тонкий ценитель дизайнерских вещей и любите качественную и продвинутую технику, то Acer Ferrari F-20 – для вас.

Лучшие мониторы (FERRA APPROVED)

Так как все модели мониторов сильно различаются по функциональным возможностям, в качестве лучшего монитора для дома мы решили предложить вам две модели.

Первая модель нужна людям, которые собираются работать с графикой, видео и текстами: Xerox XA7-19i.

Внешний вид монитора Xerox XA7-19i

Внешний вид монитора Xerox XA7-19i

Монитор на базе форсированной матрицы MVA от AU Optronics с хорошими показателями качества изображения, удачным дизайном и адекватной ценой – хороший выбор. При этом времени отклика матрицы в 16 мс хватит и для большинства игр, однако сверхскоростным этот монитор назвать нельзя. Также стоит отметить весьма приятный внешний вид монитора, который впишется в современное жильё почти любого эстета.

Второй монитор Acer AL1916W является бюджетным решением с отличными техническими характеристиками.

Внешний вид монитора Acer AL1916W

Внешний вид монитора Acer AL1916W

Предлагая потребителям пока ещё относительно уникальную возможность работы в широкоформатном разрешении, он стоит всего около $300, но при этом имеет довольно неплохое время отклика для монитора такого класса, хорошее качество подсветки и неплохие углы обзора по вертикали.

Внешний вид монитора Acer AL1916W

Внешний вид монитора Acer AL1916W

Конечно, дизайн у него попроще, чем у двух предыдущих моделей, но это нисколько не снижает его привлекательности для конечных пользователей.

Best Performance

Награду за лучшую производительность получают мониторы ViewSonic VX924 и VX922 предназначенные для заядлых игроков, которым скорость монитора, а точнее его время отклика, гораздо важнее всех остальных параметров.

Внешний вид мониторов ViewSonic VX924 и VX922

Внешний вид мониторов ViewSonic VX924 и VX922

На этом мы завершаем обзор мониторов 2006 года, а вам желаем удачно встретить Старый Новый Год и выбрать именно тот монитор, который больше всего подойдёт для ваших задач.