Компьютеры
10 июня 2007, 00:33

Репортаж со стенда Thermaltake на выставке Computex 2007

Компания Thermaltake не обошла вниманием выставку Computex 2007, представив на своем стенде несколько новинок для компьютерных энтузиастов, а также обычных пользователей.

Компания Thermaltake не обошла вниманием выставку Computex 2007, представив на своем стенде несколько новинок для компьютерных энтузиастов, а также обычных пользователей. Первым, к примеру, предназначаются несколько аксессуаров из серии Flare.

Flare Mouse + Pad

Flare Mouse и Flare Pad

Специально для любителей поиграть был разработан особый комплект, состоящий из коврика Flare Pad, беспроводной мышки Flare Mouse (работающей только на коврике Flare Pad), а также геймерской клавиатуры Flare Board. Поверхность Flare Pad выполнена из поливинилхлорида, что делает перемещение по нему плавным и легким. Отмечается, что на нем сможет «ездить» не только мышка Flare Mouse, но и любая другая, будь она на основе шарикового механизма, оптическая или высокоточная лазерная. По контору коврика проведена синяя неоновая подсветка.

Flare Board

Flare Board

Клавиатура Flare Board имеет специальный эргономичный дизайн, разработанный для обеспечения максимального удобства во время игры. Печатать на ней нельзя, поскольку число клавиш составляет всего 44, да и их расположение, мягко говоря, не позволяет эффективно набирать текст. А вот игрокам будет удобно. Все клавиши программируются с помощью ПО, идущего в комплекте поставки.

Корпуса

Корпуса Thermaltake пользуются довольно большой популярностью, однако их стоимость обычно сдерживает пыл потенциальных покупателей. Но платить определенно есть за что – как минимум вы получите превосходный современный дизайн, высокое качество исполнения и широкую функциональность.

Bach VX

Bach VX

Представленный в начале этого года корпус Bach VX оснащен несколькими уникальными возможностями. В частности на его переднюю панель выведены порты eSATA – набирающего популярность интерфейса для подключения внешних жестких дисков. Там же расположены разъемы USB и аудио разъемы.

LanBOX HT

LANBOX HT

Бум barebone-систем уже практически прошел, но они еще полностью не забыты. Прямое тому подтверждение – корпус Thermaltake LANBOX HT. Его дизайн разработан специально таким образом, чтобы вписаться в большинство домашних кинотеатров. На переднюю панель вынесены аудио разъемы, разъемы USB, кнопки для управления мультимедиа-функциями, а также сенсорный экран, которым можно управлять прикосновением пальцев.

Soprano DX Black

Soprano DX Black

Soprano DX Silver

Soprano DX Silver

SopranoRS 101

SopranoRS 101

Swing RS 100

Swing RS 100

Серии Soprano и Swing, всегда отличавшиеся отменным дизайном, не так давно были обновлены. На выставленных корпусах можно было обнаружить выведенные наружу разъемы eSATA, а также в них теперь используются более эффективные 12 см вентиляторы.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

SwordM Closed

Корпуса серии SwordM относятся к Premuim-классу, что, естественно, повышает и без того высокую стоимость. Взамен вы получите корпус с оригинальным дизайном, а также возможность наиболее эффективного охлаждения системы: каркас может быть из алюминия, тем самым он выступит в качестве массивного радиатора, а также имеется возможность установить до двенадцати (!) 12 см вентиляторов. Надо надеется, что для взлета ему мощности все же не хватит :).

Wing RS 100

Wing RS 100

Wing RS 101

Wing RS 101

Для менее искушенных пользователей были показаны более дешевые корпуса Wing RS 100 и RS 101.

Блоки питания

Не были забыты и блоки питания. В последнее время требования к электропитанию современных системы возрастают, так что дополнительная мощность не помешает.

Litepower

Litepower

Q Fan 650W

Q Fan 650 Вт

Toughpower 1200W

Toughpower 1200 Вт

Toughpower 1500W

Toughpower 1500 Вт

Были показаны модели мощностью от 400 до 1500 Вт. Последний, судя по всему, подойдет любителям превращать свой компьютер в какой-либо бытовой прибор вроде кофеварки. Теперь не придется проводить питания извне – всю необходимую электроэнергию предоставит блок питания.

Power Express 450W

Power Express 450 Вт

Power Express 650W

Power Express 650 Вт

На фоне остальных несколько выделяются БП серии Power Express. Их главная особенность – возможность установки в отсеки 5.25". В связи с этим на их переднюю панель выведены несколько индикаторов для отслеживания текущего режима работы.

Кулеры

Компания Thermaltake издавна известна своими кулерами. Именно с этой продукцией она вышла на наш рынок. Посмотрим, какие новинки компания показала на Computex.

Blue Orb FX

BlueOrb FX

Кулер BlueOrb FX продолжает прямо-таки легендарную Orb-линейку. Новинка имеет впечатляющий 12 см вентилятор, который благодаря специальной технологии обдувает не только свой радиатор, но и соседствующие с процессорным разъемом модули VRM. Любители моддинга не забыты: кулер оснащен ярко-синими светодиодами.

DuOrb

DuOrb

DuOrb – новое решение Thermaltake, разработанное специально для видеокарт. Мощность последних сегодня впечатляет (а иногда и пугает) многих, поэтому производители стараются оснастить их не только эффективной, но и бесшумной системой охлаждения. Thermaltake решает эту проблему установкой двух вентиляторов. Помимо их самих в комплекте идут 13 маленьких радиаторов для VRM и чипов памяти. Новинка поддерживает все флагманские решения ATI и NVIDIA, выпущенные за последние 2-3 года.

Max Orb

MaxOrb

Также можно было наблюдать довольно интересный кулер MaxOrb, оснащенный эффективным оребрением, а также позволяющий вести полный контроль за скоростью вращения вентилятора.

Spirit RS

Spirit RS

Для любителей разгонять память был показан массивный радиатор для модулей памяти типа DDR и DDR2. Полагаем, DDR3 также будет поддерживаться сразу, как только выйдет на рынок в полной мере.

V1

V1

Пользователям, предпочитающим владеть тихим компьютером, предназначен продемонстрированный кулер V1. Между двумя V-образными массивными медными радиаторами расположен большой вентилятор диаметром 11 см. Такое его положение позволяет более эффективно пропускать через ребра радиатора воздух.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

iXoft 02

iXoft Case

iXoft Case

Современных ноутбуки порой нуждаются в не менее эффективном охлаждении, чем настольные ПК. Специально для этого Thermaltake представила эффективные теплорассеивающие кейсы iXoft. Существуют версии для 12- и 15-дюймовых ноутбуков.

NBcool Series

Серия NBCool

Для настольного использования подойдет серия NBCool. Выполнена она в виде специальной подложки, в зависимости от модели оснащенной вентиляторами разных размеров.

Кейсы для жестких дисков

А вот и новенький кейс для 2.5-дюймовых жестких дисков Max4 2.5" eSATA & USB combo. Его главная особенность – поддержка упомянутого выше интерфейса eSATA. Для обратной совместимости поддерживается USB 2.0.

Max4 2.5

Max4 2.5" eSATA & USB combo

Была показана и более функциональная модель Max4 Active Cooling, предназначенная для 3.5-дюймовых HDD. Она оснащена активным охлаждением, что может быть очень полезно для самых «греющихся» современных жестких дисков. К компьютеру Max4 Active Cooling может быть подключена через интерфейсы eSATA и USB 2.0.

Max4 Active Cooling

Max4 Active Cooling

Для внутреннего подключения подойдет MobileRack Max4 3.5 SATA Hard Drive. Он поддерживает жесткие диски с интерфейсом SerialATA.

Max4 HDD Rack

Max4 3.5 SATA Hard Drive

Водяное охлаждение

Не были забыты и системы водяного охлаждения.

AT4

AT4

Специально для недавно представленной видеокарты ATI Radeon HD 2900 был выпущен эффективный водяной кулер AT4. Именно он и был представлен на стенде Thermaltake.

ND4

ND4

Видеокарты NVIDIA GeForce 8800 также не забыты. Для них предназначен кулер ND4.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Bigwater 760 vs SLi and Crossfire

Функциональность обоих водяных кулеров обеспечивает ватерблок Big Water 760i. При необходимости к нему можно подключить два кулера, обслуживающих SLI или CrossFire конфигурацию.