Игры
11 июля 2007, 00:15

Игровая индустрия со 2 по 8 июля. События. Факты. Комментарии

Движок CryEngine идет в массы! «Majesty: The Fantasy Kingdom Sim» меняет хозяина. «1С» берется за локализацию «Fallout 3». TimeGate Studios раскрывает первые подробности о шутере «Section 8». Украинская студия DVS анонсирует Action/RPG «Властелин измерений». Певица Руслана, возможно, подарит свой голос персонажам из «Grand Theft Auto 4». А список игр, готовящихся к показу на E3 Media & Business Summit, раскрыт почти полностью. Как всегда, все самые интересные новости игровой индустрии - в свежем выпуске нашего еженедельного обзора.

Выставка E3 Media & Business Summit 2007, главное игроиндустриальное событие этого лета, вот-вот начнётся. С 11 по 13 июля в калифорнийской Санта-Монике узкому кругу посетителей будут показаны самые громкие игровые премьеры. Список показов уже раскрыт почти полностью, однако его публикация заняла бы две трети объёма, отведённого под рубрику. Поэтому сегодня мы коротко взглянем только на самые многообещающие проекты, а все подробности донесём до вас на следующей неделе, по завершении мероприятия. Пока ведущие компании-разработчики и издатели готовятся к выставке, в новостных лентах наблюдается традиционное затишье. Не было ни громких анонсов, ни новых подробностей, ни даже скандалов. Тем не менее рассказать сегодня есть о чём. Здравствуйте!

Интересный слух дошёл до нас в конце прошлой недели. Компания Rockstar Games, которая всегда заботилась о качественном озвучивании своих игропроектов, похоже, собирается пригласить украинскую певицу Руслану для озвучки «Grand Theft Auto 4». Причём речь идёт не только об озвучке одного из ключевых персонажей, но и о записи нескольких композиций для саундтрека. Стоит отметить, что опубликовавший эту новость сайт Esctoday вскоре удалил публикацию. Так что с большой вероятностью можно предположить, что это не просто слух, а утечка информации.

Liberty City – центральный город «GTA4»

Как бы то ни было, мы надеемся, что всё станет ясно уже на днях – во время E3 Media & Business Summit 2007. А пока напомним, что релиз «GTA4» запланирован на нынешний октябрь.

Тем временем фирма «1С» порадовала всех поклонников «Fallout» и объявила о начале работ над локализацией «Fallout 3». Релиз русской версии состоится одновременно с мировым выходом – осенью 2008-го. Если, конечно, ничего не изменится. Кстати, Bethesda Softworks официально подтвердила, что игра будет показана на предстоящей игровой выставке. Так что новая порция подробностей будет сразу после…

«Fallout 3» – очень атмосферный кадр

Стратегия «Majesty: The Fantasy Kingdom Sim», вышедшая без малого семь лет назад, похоже, в скором времени получит полноценное продолжение. Во всяком случае, на это стоит надеяться, потому что компания Cyberlore Studios, ушедшая из игровой индустрии, продала все права шведской компании Paradox Interactive, одному из известнейших разработчиков исторических стратегий. Никаких заявлений по поводу разработки новой «Majesty» пока не было. Впрочем, это ещё не означает, что серия не будет продолжена. А пока Paradox предлагает всем желающим «золотое» издание оригинальной «Majesty», в которое вошёл ещё и аддон «The Northern Expansion».

Ещё одна интересная новость пришла от малоизвестной компании Paleo Entertainment. Она приобрела права на движок Cry Engine 2 и готовит экшен, повествующий о жизни Бруклина образца 3100 года. Странно, но факт: исключительно удачный во всех отношениях движок Cry Engine (на котором базировался пресловутый «Far Cry») не сыскал особой популярности у сторонних разработчиков. Уступающий ему по всем параметрам Unreal Engine 2.0 активно используется и по сей день. А третья версия «нереального движка» задолго до своей официальной премьеры сорвала крупный куш в виде нескольких десятков контрактов. Cry Engine 2 выглядит более многообещающим, но пока сильно отстаёт от нового творения Epic Games. Вообще, Paleo Entertainment – уже не первая студия, купившая технологию. Так что у Cry Engine 2 есть все шансы стать вторым по популярности графическим движком… Мы внимательно изучим оба движка на примере «Unreal Tournament 3» и «Crysis», когда придёт время.

Но мы отвлеклись. Компания Paleo, купившая права на Cry Engine 2, анонсировала экшен «Merchants of Brooklyn», примечательный прежде всего необычным представлением о людях будущего. По мнению разработчиков, эволюция человечества сделает людей похожими на своих древних предков – кроманьонцев и неандертальцев. Главный герой – типичный пример человека будущего с необычным образом жизни. Он совмещает криминал с научной деятельностью и любит путешествовать по галактике. Правда, мы пока с трудом представляем, каким боком игра будет связана с межгалактическими перелётами, если основным местом событий является скромный по размерам район Нью-Йорка…

Скетчиз «Merchants Of Brooklyn»

Следуя моде, разработчики хотят сделать «Merchants of Brooklyn» одновременно увлекательным одиночным экшеном и MMO-вселенной. Что из этого получится, мы узнаем не раньше чем в конце следующего года. А первого официального показа и появления внятных подробностей стоит ждать осенью, на выставке E For All Expo.

Ещё один интересный анонс сделала украинская компания DVS, известная по игре «Восхождение на Трон». Речь идёт об экшен-RPG с элементами файтинга «Властелин измерений». В центре сюжета – противостояние двух цивилизаций из разных измерений. Главный герой – человек с нечеловеческими способностями, которому предстоит положить конец кровавому противостоянию.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«Властелин Измерений» – это не скриншот, а рисунок

Подробностей пока немного. А те, что есть, заставляют вспомнить о «Jade Empire» и «Mortal Kombat». Игра предложит детально проработанную боевую систему, однако большинство ударов и комбо будут открываться постепенно. Нечто подобное мы могли наблюдать в «Legacy of Kain: Defiance». Однако там все возможные комбо не поддавались вольным изменениям. Во «Властелине измерений» удары и серии ударов можно будет совмещать, как заблагорассудится. Впрочем, не боем единым живёт геймплей. Авторы обещают сложные stealth-миссии, как в первых частях «Splinter Cell», а также большой и красивый игровой мир (вернее, миры) и интуитивно понятный интерфейс, без лишних премудростей. Негусто, но пока это всё, что известно. Издателя у проекта пока нет, целевые платформы не объявлены, а дата релиза станет известна позже.

Студия TimeGate Studios, отметившаяся двумя частями стратегии «Kohan», а также дополнением «F.E.A.R. Extraction Point», готовит новый амбициозный проект в жанре шутеров от первого лица – «Section 8». Хотя, по правде говоря, никакой он не новый. Его разработка стартовала ещё в 2005 году, однако проект был заморожен до лучших времён. Похоже, нынешние времена для компании и есть «лучшие».

Компания сделала повторный анонс и подтвердила, что проект жив и продолжает разрабатываться. Подробностей пока никаких. Известно лишь, что «Section 8» – название отряда особого назначения, который призван защищать межгалактические колонии от инопланетян. Главный герой – один из членов бригады. Стоит отметить, что TimeGate не намерена эксплуатировать стереотип о том, что подобные формирования состоят из немногословных и исключительно серьёзных персонажей. Участники «Section 8» носят пижонские костюмы, употребляют наркотики и виртуозно ругаются матом. Встреча с этой компанией состоится не раньше 2009 года. А дополнительные подробности появятся до конца нынешнего года. О них мы непременно вам расскажем.

Что ж, а теперь посмотрим на список игр, готовящихся к показу на E3 Media & Business Summit 2007. Несмотря на то что это мероприятие не будет столь же массовым, как все предыдущие Е3, число демонстрируемых игр всё равно осталось впечатляющим. Счёт идёт на сотни. Однако ААА-проектов не так уж и много.

Издательство Activision представит демонстрационную версию шутера «Call of Duty 4», который отошёл от реальных исторических событий и стал похожим скорее на интерактивный фильм, нежели на игру; а также командный FPS – «Enemy Territory: Quake Wars», о котором нам уже почти всё известно.

«Enemy Territory: Quake Wars»

Atari в очередной раз продемонстрирует ролевую игру «The Witcher», Bethesda Softworks пока собирается показать лишь «Fallout 3», однако по Сети начинают распространяться слухи ещё об одном неанонсированном проекте. Capcom покажет четвёртую часть «Devil May Cry» для PC и новопоколенных консолей.

Издательство Codemasters порадует публику играми «Cliver Barker's Jericho», «HEI$T» и «Rise of the Argonauts». Eidos Interactive приедет с RPG «Age of Conan» и амбициозным TPS «Kane & Lynch: Dead Men».

«Kane & Lynch: Dead Men»

Линейка от Electronic Arts, как всегда, огромна. Наибольший интерес представляют «Crysis», «Hellgate: London», «Need for Speed: ProStreet» и свежеанонсированный градостроительный симулятор «SimCity Societies».

«Crysis»

Microsoft покажет «Halo 3» в версии для Xbox 360 и «Mass Effect», тоже в версии для своей новой консоли. На стенде Midway появится многообещающий экшен «Stranglehold» и не менее многообещающий «Unreal Tournament 3».

«Stranglehold»

Rockstar Games появится на выставке, скорее всего, с «Grand Theft Auto 4», Take Two привезёт «BioShock». А Ubisoft Entertainment готовит несколько приятных сюрпризов. Пока достоверно известно лишь о наличии уже демонстрировавшегося «Assassin's Creed».

До открытия E3 Media & Business Summit 2007 остаются считаные часы. Все новые подробности оперативно будут появляться на наших страницах. Так что stay tuned!