Игры
18 сентября 2007, 00:15

Игровая индустрия с 10 по 16 сентября. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: «Obscure 2» по-русски. Виртуальный рок жив. Ubisoft едет в Россию. «Hellgate» до гроба. «Conflict» наступит 21 сентября. Закрытие FASA Studio. Продолжение ужасов от Frictional Games. Havok под крылом Intel. Родительская опека.

Хоррор-ужастик «Obscure 2» от Hydravision уже на подходе, в наших краях за его локализацию взялась 1C. На прилавках игра окажется уже совсем скоро, а именно 21 сентября.

Хоррор-ужастик Obscure 2

Виртуальный рок жив. Легендарным рок-исполнителем себя можно почувствовать в новой части музыкальной аркады «Guitar Hero 3: Legends of Rock». Основная задача осталась прежней: быстро и ловко набираем комбинации клавиш и правильно попадаем в такт. В игру войдут около 70 композиций от таких мастодонтов рок-движения, как The Rolling Stones, ZZ Top, Guns’N’Roses и многие другие. Разработкой PC-версии игры занимается Neversoft Enterteinment, игра также выйдет на консолях. Рок-сумасшествие начнётся в октябре.

Guitar Hero 3: Legends of Rock Виртуальный рок – жив

Заинтересованность западных издателей в российском игровом рынке растёт с каждым годом. Вслед за недавно открывшейся «ООО Электроник Артс» в Россию в скором времени отправится корпус из Ubisoft. В данный момент фирма заинтересована в поиске сотрудника на место продюсера, который смог бы грамотно контролировать и управлять работой студии Nival. Похоже, что Ubisoft   нацелено на долгосрочное сотрудничество, что не может не радовать.

Логотип Ubisoft

Долгожданный action/RPG «Hellgate: London» разжился интересным предложением о «пожизненной подписке». В услугу войдёт возможность загрузки дополнительного контента и доступа к различным бонусным возможностям. Однако стоимость предложения довольно кусачая – $149,99. Предложение будет действовать до 30 ноября 2007 года.

Долгожданный action/RPG – Hellgate: London

Нашумевшая RTS «World In Conflict» от Massive Entertainment/Vivendi Games уже на подходе к магазинным прилавкам. В нашей стране локализацией этой игры занимается компания «Софт Клаб», которая и организовала торжественный запуск русской версии игры 21 сентября в 20:00. Любой желающий сможет прийти в медиагипермаркет «ВсеСОЮЗный» на станции метро «Новокузнецкая» («Третьяковская») по адресу: ул. Пятницкая, д. 29. Каждый купивший «World In Conflict» получит по «слону» в виде футболки с логотипом игры и фирменного коврика для мышки. Также будет проведён розыгрыш суперпризов, среди которых видеокарта от NVIDIA, карманная консоль PSP, а также многие другие подарки и сюрпризы. Те же, кто не успеет на данное мероприятие, могут не расстраиваться, уже на следующий день, то есть 22 сентября, игру можно будет приобрести в других магазинах.

Запланирован выпуск коллекционного издания, в состав которого войдут: полная версия игры, DVD с дополнительными материалами, гарнитура Creative для переговоров с товарищами по команде, а также довольно интересный бонус в виде обломка Берлинской стены с прилагающимся к нему сертификатом. Данный вариант игры будет продаваться эксклюзивно в магазинах фирмы «Союз» и через интернет-магазин Ozon.ru.

World In Conflict от Massive Entertainment/Vivendi Games

Митч Гительман (Mitch Gitelman) – управляющий FASA Studio , разработавший такие игры, как «MechWarrior 4» , «Mech Commander 2» , а также не очень удачный шутер «Shadowrun» , – официально заявил о закрытии своей компании. Слухи о закрытии компании ходили и раньше, но официальное заявление прозвучало только на этой неделе. Причина такой задержки была проста: разработчики не хотели отпугнуть потенциальных покупателей «Shadowrun». Тем не менее закрытие компании никак не отразится на техническом обслуживании игры, за это теперь будут отвечать менеджер по связям с общественностью и менеджер технической поддержки. Часть сотрудников FASA Studio уже перешли в Microsoft Game Studios.

«Penumbra: Black Plague» – так называется продолжение хоррора-ужастика, которое и станет последним эпизодом. Финансовые проблемы заставили Frictional Game сжать два эпизода в один. Выпуском новой части теперь займётся Paradox Interactive. Очередная порция страха и ужаса наступит в I квартале 2008 года.

Продолжение хоррор-ужастика Penumbra: Black Plague

Ирландская компания Havok , поставщик спецэффектов для игр и кинолент, стала теперь частью Intel. Сумма, на которую была совершенна сделка, не объявлена. Однако, став частью Intel, Havok всё же сохраняет за собой торговую марку и определённую степень свободы.

Логотип Ирландской компания Havok

И напоследок новости из разряда скандалов. Джек Томпсон (Jack Thompson), известный в игровом мире борец с видеоразвлечениями, недавно согласившийся на перемирие с Take Two Interactive , вновь затевает скандал. На этот раз под критику попала BioShock. Его 15-летний сын, которого Томпсон сам отправил на аукцион BestBuy, приобрел игру ранга «M» (Mature). Это вызвало у Томпсона бурю эмоций и негодования.

Призывая общественность к благоразумию, Томпсон упомянул, что в скором времени в руки их детей могут попасть более жестокие игры – «Manhunt 2» и «GTA 4».

Не имея больше возможности судиться с Take Two , горе-юрист на своём примере показал, что до тех пор пока ребенок не вырастет, за него несут ответственность его родители. Простая и вечная истина. 

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!