Игры
30 октября 2007 в 00:15

Игровая индустрия с 22 по 28 октября. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: «Spore» в 2008-м. Коллекционное издание «Трудно быть богом». «Quake Wars» и патчи. Демо «Crysis» вышло. «Lost Planet» по-русски. «Empire Earth 3» ушла в печать. «Psychonauts 2» не будет? «Sudden Strike 3» под крылом «1C». Подробности о стендах на выставке «ИгроМир 2007». Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Легендарный девелопер Уилл Райт (Will Wright) в интервью Radio 5 Live озвучил печальную новость. Дата выхода ожидаемой «Spore» вновь перенесена. На этот раз игра обещает появиться весной 2008 года. Для тех, кто ещё не знает, «Spore» – это симулятор вселенной, то есть в наше распоряжение попадёт набор инструментов для зарождения жизни в мирах – от самой примитивной до высокоинтеллектуальной расы. Что ж, надеемся, это окончательная дата релиза столь многообещающей игры.

Конструктор вселенной вновь задерживается

Конструктор вселенной вновь задерживается

26 октября в продажу поступили коллекционные издания RPG/3rd person action «Трудно быть богом». В коллекционную коробочку помимо стандартного набора «диск + руководство пользователя» войдут: карта игрового мира, нарисованная на тканевом материале, и аудиокнига «Трудно быть богом» в исполнении Леонида Ярмольника. Неплохой стимул для покупки коллекционного издания игры.

Настоящий набор любителя фэнтези

Настоящий набор любителя фэнтези

Splash Damage заявила о том, что в скором времени «Enemy Territory: Quake Wars» обзаведётся патчем, который обновит игру до версии 1.2. В патч буду включены некоторые исправления, исчезнут определённые баги и недочёты. Также патч подлатает игровой баланс и подкорректирует некоторые характеристики, касающиеся урона, наносимого различными видами оружий. Будет добавлена поддержка голосового чата, что позволит ещё лучше координировать боевые действия.

Улучшенные войны

Улучшенные войны

Случилось то, чего ждали многие. Вышла демоверсия ожидаемого экшена «Crysis». Пускай это и не полная версия проекта, но всё же теперь есть шанс полностью оценить все прелести одиночной игры. В комплекте с демо будет предоставлен на радость народным умельцам редактор уровней – «Sandbox2». Все желающие могут скачать демо, пройдя по этой ссылке.

Пробный курорт

Пробный курорт

«1С» решила не останавливаться на локализации портированных экшенов и не ограничиваться только одним «Gears of War». В планы локализации также прописалась «Lost Planet: Extreme Condition». Появления на полках магазинов «русскоговорящей» «Lost Planet» стоит ожидать уже в этом квартале.

А снег всё падал

А снег всё падал

Sierra Entertainment заявила о том, что RTS «Empire Earth 3» отправляется в печать. Нововведения в новой части затронут не только сам игровой процесс, в котором придётся пройти все эпохи (от деревянной дубины в руках до различных футуристических баталий с участием роботов). Изменится и графическая начинка, которая выглядит довольно аппетитно. Релиз проекта от Mad Doc Software намечен на 6 ноября сего года.

Уроки завоевания

Уроки завоевания

Недавно на сайте Double Fine был вывешен баннер с героями игры «Psychonauts» и надписью «Coming soon». Он вызвал у игрового сообщества немало слухов по поводу анонсированной 2-й части аркады, посвящённой психогенетическим агентам и Разу (Raz) в частности. Однако опровержения от самого Тима Шафера (Tim Shafer) развеяли все слухи. Он заявил, что «новые игры по вселенной Psychonauts не разрабатываются».

Раз к нам не вернётся

Раз к нам не вернётся

«1С» стала издателем RTS, посвящённой Второй мировой, – «Sudden Strike 3: Arms for Victory». Игра разрабатывается студией Fireglow Games. Дата релиза пока что неизвестна. Однако поклонникам серии «Sudden Strike» будет приятно узнать, что в скором времени можно будет приобрести сборник, который будет включать в себя три части игры со всеми дополнениями.

И снова в бой

И снова в бой

Осталось совсем немного времени до грандиозного события, а точнее, до выставки «ИгроМир 2007», которая пройдёт 2-4 ноября в 57-м павильоне ВВЦ. Многих, скорее всего, интересует, какие же игры будут представлены на стендах. «1С» предоставит на показ игры, разработанные на территории СНГ, а именно: «Не время для драконов», «Алмазный меч, деревянный меч», «Звёздные волки 2: Гражданская война», «В тылу врага 2: Братья по оружию», «КА-50: Чёрная акула», «Кодекс войны: Высшая раса», «GM Rally», «Правда о девятой роте», «Периметр 2: Новая Земля», «XIII век: Слава или смерть» и «Смерть шпионам: Момент истины». На отдельных стендах будут представлены «Анабиоз: Сон разума», «Полный привод 2: Hummer», «King's Bounty: Легенда о рыцаре», «Death Track: Возрождение», «Дальнобойщики 3: Покорение Америки», «Age of Conan: Hyborian Adventures». Будет также отведён отдельный стенд под локализации, на котором будут представлены «BioShock», «Enemy Territory: Quake Wars», «Gears of War», «Kane&Lynch: Смертники», «Lost Planet: Extreme Condition», «Stranger», «Sudden Strike 3». На выставке будут присутствовать стенды «Акелла», на которых уютно расположатся такие проекты, как «Disciples 3: Renaissance», «Jagged Alliance 3», «Трудно быть богом», «Showdown: Scorpion», «Race 07: Чемпионат WTCC», «Assassin's Creed», «Sacred 2», «Neverwinter Nights 2: Маска предательства», «Московский водила», «PRO-Race: Запредельная скорость», «Numen: Contest of Heroes», «Архивы НКВД: Охота на фюрера», «2025: Битва за родину», «Хроники Тарр: Стражи Пограничья», «Alone in the Dark 5» и «Корсары: Город потерянных кораблей». Что касается «Руссобит-М», то на её стендах засветятся такие проекты, как «Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction», «Tom Clancy's EndWar», «Сэм и Макс. 1-й сезон», «Jack Keane», «Xenus 2: Белое золото», «Предтечи», «Warfare», «Золотая орда» и «Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter 2».

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!